9.10.13

Bolo cheesecake de framboesa/ Raspeberry cheesecake cake


Esta receita surgiu num momento de pura gulodice, juntar dois dos meus doces preferidos num só. Uma daquelas epifanias que surgem quando abro o armário da dispensa e pergunto a mim própria “porque não?” os ingredientes estão ali mesmo a pedir para serem usados, a vontade de arregaçar as mangas é muita e a gula ainda maior.
Momentos de fraqueza que se transformam em invenções muito saborosas.
Aviso Importante: se estiverem de dieta não experimentem isto em casa!

This recipe came out from a sweet tooth craving time; I had the idea of merging two of my favorite sweets in one dessert. Sometimes I just open my pantry and think to myself “why not?” the ingredients are there begging to be used, I want to bake and most of all I want to eat.
Moments of craving weakness that becomes tasty inventions.
Warning: If you are on a diet please don´t try this at home!




Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
70gr de manteiga
200gr de queijo creme
4 ovos grandes
300gr de compota de framboesa + 100gr para cobertura
100gr de farinha
50 a 75gr de framboesas frescas

Ingredients:
1 cookie packet
70gr butter
200gr cream cheese
4 large eggs
300gr raspeberry jam + 100gr for topping
100gr flour
50gr to 75gr fresh raspberries



Preparação:
1-Triture as bolachas juntamente com a manteiga. Coloque as bolachas sobre o fundo de uma forma forrada com papel vegetal, pressione ligeiramente o preparado das bolachas de forma a fazer uma base de bolacha.
2-Numa taça coloque o queijo e a compota, bata muito bem até obter uma mistura homogénea, a seguir, junte os e bata novamente. Por fim misture a farinha.
3-Verta a massa sobre a base de bolacha. Disperse sobre a massa colheradas da restante compota de framboesa, com um palito faça um ligeiro efeito mármore, finalize com as framboesas frescas.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até estar bem cozido, deve ficar mais húmido no meio.

***

Method:
1-Crush the cookies with the butter, press it down on a baking paper lined tin.
2-beat the cheese with the raspberry jam, then whisk the eggs and finally mix the flour.
3-Pour the batter over the cookie crust, than add spread out spoons of jam over the batter, with toothpick blend it a little until you have the marble effect, finish it with the fresh raspberries.
4-Bake a pre-heated oven at 180ºC until is cooked, it should be moist in the middle. 







16 comentários:

  1. Que espectáculo! fiquei com imensa vontade de experimentar!
    Espreita o desafio no meu blog, com livro da Donna Hay como prémio ;) http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/10/desafio-de-outono-cozinha-rapida.html

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  2. Ohh! Que maravilha de bolo, está lindíssimo, e que cores bonitas. Eu adoro framboesas, aquele sabor ácido e doce ao mesmo tempo, é tão bom :)
    Foi mesmo uma epifania bem gulosa ;)

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  3. O aspecto é dos Deuses e que pecado!!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Hum... que aspecto delicioso! Ficou húmido e com framboesas ...gosto tanto!

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  5. são 2 doces que eu gosto muito também ... ótima receita


    abraço
    Daniel
    www.feitonahora.com

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  6. Que coisa do horror, isso não se faz a est hora, estou cheia de fome!!!!! Ah, e não estou de dieta LOL!!!!

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  7. Ficou lindo, com uma cor fantástica e esse interior está tãaaaao guloso!
    Beijinhos

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  8. Tenho fome e estou de dieta portanto só volto cá no próximo post!! :P
    Ficou lindo!! ;D
    Bjs

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  9. Ficou com um aspecto maravilhoso!!! Que cor linda :)

    Beijinhos*

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  10. Adorei a sugestão. Fiquei com imensa vontade de provar!
    Love it!
    Beijinhos

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  11. Hehehehe, realmente momentos de fraqueza se transformam em invenções muito saborosas!
    Achei a tua receita incrível e pelos ingredientes e aspecto só pode ter ficado deliciosa!
    Bjim
    Léia

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  12. Uma delicia de sabores!
    Bom fim de semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  13. Que delícia! Fotografias assim, que fazem crescer água na boca logo pela manhã, nos fazem saborear com o olhar, só podem fazer justiça a uma gostosura enorme, que deve ser esse bolo! Terei, certamente, que experimentar a receita!

    Um beijinho, Sara ♥
    http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/

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  14. Que coisa tão boa...
    Com todo o prazer daria uma facada na dieta ! :)
    Ficou lindo esse doce !

    Beijinhos

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  15. Ficou com uma cor fantástica.
    Um bolo cheio de cor e sabor
    Bjns
    Isabel

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