Esta receita surgiu num
momento de pura gulodice, juntar dois dos meus doces preferidos num só. Uma
daquelas epifanias que surgem quando abro o armário da dispensa e pergunto a
mim própria “porque não?” os ingredientes estão ali mesmo a pedir para serem usados,
a vontade de arregaçar as mangas é muita e a gula ainda maior.
Momentos de fraqueza
que se transformam em invenções muito saborosas.
Aviso Importante: se
estiverem de dieta não experimentem isto em casa!
This recipe came out from a
sweet tooth craving time; I had the idea of merging two of my favorite sweets
in one dessert. Sometimes I just open my pantry and think to myself “why not?”
the ingredients are there begging to be used, I want to bake and most of all I
want to eat.
Moments of craving weakness
that becomes tasty inventions.
Warning: If you are on a
diet please don´t try this at home!
Ingredientes:
1 pacote de bolachas
maria
70gr de manteiga
200gr de queijo creme
4 ovos grandes
300gr de compota de
framboesa + 100gr para cobertura
100gr de farinha
50 a 75gr de framboesas
frescas
Ingredients:
1 cookie packet
70gr butter
200gr cream cheese
4 large eggs
300gr raspeberry jam + 100gr
for topping
100gr flour
50gr to 75gr fresh
raspberries
Preparação:
1-Triture as bolachas
juntamente com a manteiga. Coloque as bolachas sobre o fundo de uma forma
forrada com papel vegetal, pressione ligeiramente o preparado das bolachas de
forma a fazer uma base de bolacha.
2-Numa taça coloque o
queijo e a compota, bata muito bem até obter uma mistura homogénea, a seguir,
junte os e bata novamente. Por fim misture a farinha.
3-Verta a massa sobre a
base de bolacha. Disperse sobre a massa colheradas da restante compota de
framboesa, com um palito faça um ligeiro efeito mármore, finalize com as
framboesas frescas.
4-Leve ao forno
pré-aquecido a 180ºC até estar bem cozido, deve ficar mais húmido no meio.
***
Method:
1-Crush the cookies with the
butter, press it down on a baking paper lined tin.
2-beat the cheese with the
raspberry jam, then whisk the eggs and finally mix the flour.
3-Pour the batter over the
cookie crust, than add spread out spoons of jam over the batter, with toothpick
blend it a little until you have the marble effect, finish it with the fresh
raspberries.
4-Bake a pre-heated oven at
180ºC until is cooked, it should be moist in the middle.
Que espectáculo! fiquei com imensa vontade de experimentar!
ResponderEliminarEspreita o desafio no meu blog, com livro da Donna Hay como prémio ;) http://amarmitalisboeta.blogspot.pt/2013/10/desafio-de-outono-cozinha-rapida.html
Ohh! Que maravilha de bolo, está lindíssimo, e que cores bonitas. Eu adoro framboesas, aquele sabor ácido e doce ao mesmo tempo, é tão bom :)
ResponderEliminarFoi mesmo uma epifania bem gulosa ;)
O aspecto é dos Deuses e que pecado!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hum... que aspecto delicioso! Ficou húmido e com framboesas ...gosto tanto!
ResponderEliminarsão 2 doces que eu gosto muito também ... ótima receita
ResponderEliminarabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Que coisa do horror, isso não se faz a est hora, estou cheia de fome!!!!! Ah, e não estou de dieta LOL!!!!
ResponderEliminarFicou lindo, com uma cor fantástica e esse interior está tãaaaao guloso!
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho fome e estou de dieta portanto só volto cá no próximo post!! :P
ResponderEliminarFicou lindo!! ;D
Bjs
Ficou com um aspecto maravilhoso!!! Que cor linda :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmm que delicia! ;)
ResponderEliminarAdorei a sugestão. Fiquei com imensa vontade de provar!
ResponderEliminarLove it!
Beijinhos
Hehehehe, realmente momentos de fraqueza se transformam em invenções muito saborosas!
ResponderEliminarAchei a tua receita incrível e pelos ingredientes e aspecto só pode ter ficado deliciosa!
Bjim
Léia
Uma delicia de sabores!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Que delícia! Fotografias assim, que fazem crescer água na boca logo pela manhã, nos fazem saborear com o olhar, só podem fazer justiça a uma gostosura enorme, que deve ser esse bolo! Terei, certamente, que experimentar a receita!
ResponderEliminarUm beijinho, Sara ♥
http://littletinypiecesofme.blogspot.pt/
Que coisa tão boa...
ResponderEliminarCom todo o prazer daria uma facada na dieta ! :)
Ficou lindo esse doce !
Beijinhos
Ficou com uma cor fantástica.
ResponderEliminarUm bolo cheio de cor e sabor
Bjns
Isabel