A versão salgada dos
muffins é, para mim, o melhor de dois mundos, um petisco e um bolo fofo num só.
Não pode haver um lanche ou festinha sem estes bolinhos, são a versão foodie
dos pãezinhos-de-leite com queijo e fiambre ou a versão individual de uma bola
salgada. Se ainda não estiverem convencidos, concedam uma oportunidade a estes
bolinhos, eles merecem!
The savory muffins are the best
of two worlds, a mix of a tasty snack in a soft and fluffy cake. I think they
are a great choice for afternoon gatherings and little tea parties, a new take
on the old-fashion party snacks!
Ingredientes (10
a 12 muffins) / Ingredients (10 to 12
muffins):
4 linguiças / 4 “linguiças” or chorizo
Mão cheia de rúcula
grosseiramente picada / a handfull of
chopped arugula
2 ovos / 2 eggs
200ml de natas de
culinária / 200ml soft cream
1 colher de café de sal
grosso/ ¼ teaspoon sea salt
1 colher de chá de
açúcar / 1 teaspoon sugar
30 ml de azeite / 30ml olive oil
200gr de farinha com
fermento / 200gr self-rising flour
Preparação:
1-Tirar a pele às
linguiças e cortar em pedaços rodelas. Reservar.
2-Bater as natas com os
ovos, o sal e o açúcar. Acrescentar o azeite e bater novamente. Juntar a
linguiça e a rúcula e mexa tudo.
3-Envolver
delicadamente a farinha peneirada até obter uma massa. Distribuir a massa pelas
forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 10 minutos ou até
estarem bem cozidos.
***
Method:
1-remove the linguiça/chorizo
skin cut then in slices and reserve.
2-Whisk the cream with the
eggs, salt and sugar, add the olive oil and whisk again. Add the chopped
arugula and the linguiça/chorizo mix it all together.
3-Fold gently the stiffed
flour until you get a batter, and then pour the batter into papper muffin tins.
Bake in a pre-heated oven at 190ºC for
10 minutes.
Perfeito! Deve ser delicioso. A rúcula fica super bem neste tipo de "pratos", adoro o seu sabor "apimentado".
ResponderEliminarEu gosto muito de muffins versão salgada. Faço de courgette/salmão fumado/funcho, tomate cereja/mozarela/manjericão, cebola/azeitona/tomilho, etc. Claro que de quando em vez também faço versão carnívora para os que comem carne, e também utilizo linguiça :)
ResponderEliminarNormalmente todos gostam, tanto as crianças como os adultos, são sempre um sucesso :)
São muito parecidos com uns queques que costumo fazer: os meus levam leite em vez de natas. Mas como sou uma preguiça, em vez de queques faço uma bola em forma de bolo inglês. Ah pois :p
ResponderEliminarPara mim so o facto destes lindos muffins terem chouriça ja ganham muitos pontos. O aspecto e optimo e ja me estou a imaginar a trincar um com um belo de um prato de sopa fumegante. E que aqui já faz frio a seria.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolos salgados e essa combinação da rúcula com a linguiça parece-me mesmo muito bem! ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro muffins salgados, já fiz uns teus que foram um sucesso e não tenho dúvidas que estes também o são ! :)
ResponderEliminarBeijnhos
Eu costumo fazer muffins salgados com courgette, nunca tinha pensado em fazê-los com rúcula.
ResponderEliminarTenho de experimentar um dia destes!!!
Nunca tinha visto muffins de rúcula, que engraçado! Ficaram com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro muffins salgados e estes parecem deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Lindos! Que combinação tão agradável, excelente! Há tanto tempo que não faço uns bolinhos salgados.... hummm que delicia! Bjinhos
ResponderEliminarBeautiful photography and very interesting combination of flavors for your lovely muffins. The green paper liners with the white polka dots are very pretty in the pictures too - they make the muffins stand out even more!
ResponderEliminarGreat idea for a savory muffin recipe!
Have a wonderful Friday!
Hummmm, muito apetitosos e fofinhos!!!
ResponderEliminarBeijocas ;)
Eu também adoro muffins salgados e são óptimos para os miúdos levarem na lancheira e esta tua versão com linguiça agradou-me e muito e vou levar a receita, pois os piquenos vão amar!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Faço uns parecidos, mas com leite de soja, ficam divinais!
ResponderEliminar