26.9.13

Muffins de rúcula e linguiça/ Arugula and linguiça (kind of chorizo) muffins


A versão salgada dos muffins é, para mim, o melhor de dois mundos, um petisco e um bolo fofo num só. Não pode haver um lanche ou festinha sem estes bolinhos, são a versão foodie dos pãezinhos-de-leite com queijo e fiambre ou a versão individual de uma bola salgada. Se ainda não estiverem convencidos, concedam uma oportunidade a estes bolinhos, eles merecem!

The savory muffins are the best of two worlds, a mix of a tasty snack in a soft and fluffy cake. I think they are a great choice for afternoon gatherings and little tea parties, a new take on the old-fashion party snacks!


Ingredientes (10 a 12 muffins) / Ingredients (10 to 12 muffins):

4 linguiças / 4 “linguiças” or chorizo
Mão cheia de rúcula grosseiramente picada / a handfull of chopped arugula
2 ovos / 2 eggs
200ml de natas de culinária / 200ml soft cream
1 colher de café de sal grosso/ ¼ teaspoon sea salt
1 colher de chá de açúcar / 1 teaspoon sugar
30 ml de azeite / 30ml olive oil
200gr de farinha com fermento / 200gr self-rising flour


Preparação:

1-Tirar a pele às linguiças e cortar em pedaços rodelas. Reservar.
2-Bater as natas com os ovos, o sal e o açúcar. Acrescentar o azeite e bater novamente. Juntar a linguiça e a rúcula e mexa tudo.
3-Envolver delicadamente a farinha peneirada até obter uma massa. Distribuir a massa pelas forminhas de papel e levar ao forno pré-aquecido a 190ºC por 10 minutos ou até estarem bem cozidos.

***

Method:

1-remove the linguiça/chorizo skin cut then in slices and reserve.
2-Whisk the cream with the eggs, salt and sugar, add the olive oil and whisk again. Add the chopped arugula and the linguiça/chorizo mix it all together.
3-Fold gently the stiffed flour until you get a batter, and then pour the batter into papper muffin tins. Bake in a pre-heated oven at 190ºC  for 10 minutes. 





14 comentários:

  1. Perfeito! Deve ser delicioso. A rúcula fica super bem neste tipo de "pratos", adoro o seu sabor "apimentado".

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  2. Eu gosto muito de muffins versão salgada. Faço de courgette/salmão fumado/funcho, tomate cereja/mozarela/manjericão, cebola/azeitona/tomilho, etc. Claro que de quando em vez também faço versão carnívora para os que comem carne, e também utilizo linguiça :)
    Normalmente todos gostam, tanto as crianças como os adultos, são sempre um sucesso :)

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  3. São muito parecidos com uns queques que costumo fazer: os meus levam leite em vez de natas. Mas como sou uma preguiça, em vez de queques faço uma bola em forma de bolo inglês. Ah pois :p

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  4. Para mim so o facto destes lindos muffins terem chouriça ja ganham muitos pontos. O aspecto e optimo e ja me estou a imaginar a trincar um com um belo de um prato de sopa fumegante. E que aqui já faz frio a seria.

    Beijinhos

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  5. Adoro bolos salgados e essa combinação da rúcula com a linguiça parece-me mesmo muito bem! ;)
    Beijinhos

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  6. Também adoro muffins salgados, já fiz uns teus que foram um sucesso e não tenho dúvidas que estes também o são ! :)

    Beijnhos

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  7. Eu costumo fazer muffins salgados com courgette, nunca tinha pensado em fazê-los com rúcula.
    Tenho de experimentar um dia destes!!!

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  8. Nunca tinha visto muffins de rúcula, que engraçado! Ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

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  9. Adoro muffins salgados e estes parecem deliciosos!
    Bjs

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  10. Lindos! Que combinação tão agradável, excelente! Há tanto tempo que não faço uns bolinhos salgados.... hummm que delicia! Bjinhos

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  11. Beautiful photography and very interesting combination of flavors for your lovely muffins. The green paper liners with the white polka dots are very pretty in the pictures too - they make the muffins stand out even more!
    Great idea for a savory muffin recipe!
    Have a wonderful Friday!

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  12. Hummmm, muito apetitosos e fofinhos!!!
    Beijocas ;)

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  13. Eu também adoro muffins salgados e são óptimos para os miúdos levarem na lancheira e esta tua versão com linguiça agradou-me e muito e vou levar a receita, pois os piquenos vão amar!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  14. Faço uns parecidos, mas com leite de soja, ficam divinais!

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