E com esta receita
termino a semana dedicada aos muffins {muffin week} mas, como todos sabemos, os
últimos são os primeiros. Por isso deixei os meus preferidos para o fim. As
bagas ou frutos vermelhos misturados com uma massa de bolo amanteigada são o
casamento perfeito, fica o contraste da riqueza do bolo com o fresco da
fruta.
Um fim-de-semana muito
docinho para todos!
This is the last recipe from
my muffin week, but as we know, we save the best for last. So, I finish with my
favorite muffin recipe, the berries mixed with a rich cake batter make the
perfect match, it´s fresh and delicate taste.
I wish you all a very sweet
weekend!
Ingredientes (12
a 14 unidades):
150gr de manteiga
derretida
300gr de açúcar
2 ovos
250ml de sumo de frutos
vermelhos
250gr de mistura de
frutos vermelhos frescos ou congelados (amoras, mirtilos, framboesas, morangos,
etc)
250gr de farinha
1 colher de chá de
fermento em pó
Preparação:
1-Bater o a manteiga, os ovos e o açúcar. A seguir, verta o sumo de frutos vermelhos sem parar de mexer até que este fique bem misturado, junte os frutos e mexa grosseiramente (reserve alguns para decorar).
2-Envolva no preparado a farinha peneirada com o fermento até obter uma massa. Distribua a massa pelas forminhas e termine com os restantes frutos.
3-Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos.
***
Ingredients
(makes 12 to 14 muffins):
150gr melted butter
300gr sugar
2 eggs
250ml red berries juice
250gr fresh or frozen
berries
250gr flour
1 teaspoon baking powder
Method:
1-Whisk the eggs, butter and
sugar, then pour over the red berries juice and keep whisking, add the berries
(save some to decorate) and mix roughly.
2-Fold the flour stiffed
with the baking powder until you get a cake batter. Transfer the batter into
paper muffin tins and finish with the berries on top.
3-Bake in a pre-heated oven
at 180ºC for 25 minutes.
Eu adoro frutos vermelhos, ficam bem em tantos pratos e estes muffins estão fantásticos
ResponderEliminarQue verdadeira maravilha que estão estes muffins :)
ResponderEliminarEstão um mimo!
Adoro frutos vermelhos!
Gostei mesmo da receita.
Beijinho
Pois, já nem sei que escreva... cada um melhor que o outro!
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso que estou confusa.... Todos os que apresentaste esta semana parecem deliciosos, acho que nem sequer consigo escolher se gosto mais dos salgados ou dos doces. "Assim comássim" pode vir um de cada cá para casa, que é para eu fazer uma avaliação com conhecimento de causa :p
ResponderEliminarQue lindos muffins! Ficaram com óptimo aspecto, adoro frutos vermelhos!
ResponderEliminarBeijinhos*
Que delicia! Adorei, também partilho da opinião, os últimos são os primeiros! Bjinhos
ResponderEliminarE que bela semana! Adoro muffins :)
ResponderEliminarCom frutos vermelhos que delícia querida amiga.
Adoro a tua tábua, que fofa.
Um beijinho.
Que belo desfile de muffins! E terminaste em grande! Adoro bolinhos com frutos silvestres! Delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei de todos, mas acho que estes são os meus preferidos ;) Os de linguiça foram, sem dúvida, os que mais despertaram a minha curiosidade ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram tão mimosos, esses muffins!Tudo lindo como sempre.
ResponderEliminarBeijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Olá! Sempre que venho ao teu blog fico deliciada e encantada! As fotos são sempre tão lindas e fico sempre com água na boca! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana,
http://madamexicaras.blogspot.pt/
Adoro Ana, ficaram fabulosos...
ResponderEliminarE adorei o desfile semanal de muffins... foram excelentes sugestões que trouxeste até nós !
Beijinhos *
Eu adoro frutos vermelhos. Aliás, acho que são a minha grande paixão, pois o meu marido queixa-se que só faço sobremesas e doces com frutos vermelhos...
ResponderEliminarMuffins são sempre uma perdição e a combinação dos dois é dos céus!!
Fabulosos estes teus muffins com o meu ingrediente preferido!
Beijinhos,
Lia.
Só de ver as fotos fiquei com fome, devem ser deliciosos, tenho de experimentar. :)
ResponderEliminarQue lindos.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
P.S.: Tenho passatempo a decorrer no blog: giveaway | post 200
O sumo que usa nesta receita é de compra?
ResponderEliminarAs suas receitas são fabulosas