Tenho recebido alguns
e-mails a perguntarem-me como faço as raspas ou canudinhos de chocolate. Ora,
esta é a forma mais fácil, limpa e rápida que conheço, para fazer uns
canudinhos perfeitos.
I´ve received some e-mails
asking me how I do my chocolate sprinkes. Well, this is the cleanest, easiest
and fastest way that I know.
Basta lascar um pedaço
sólido de chocolate com um descascador de batatas.
Funciona melhor se o
chocolate estiver bem frio.
Como fazer raspas de
chocolate com faca aqui
***
Rasp a piece of solid
chocolate with a potato peeler, it works better if the chocolate is really
cool.
How to make chocolate
sprinkles with a knife here
Ótima dica!
ResponderEliminarBjs :)
Olá Ana,
ResponderEliminarTambém as faço com um descascador, mas não ficam perfeitas como as tuas ficam ! :)
Beijinho *
Que prática essa dica!!! Vou fazer numa próxima :)
ResponderEliminarbeijinhos
Uma excelente dica!
ResponderEliminarCá em casa, para as fazer mais largas, também costumo usar o descascador de queijo, pousando-o em cima da barra de chocolate e depois fazendo-o deslizar ;)
Beijinhos
Eu não consigo fazer raspas assim.
ResponderEliminarTambém uso a dica do descascador mas as minhas ficam tipo pó.
Vou experimentar colocar o chocolate no frigorífico :)
Que engraçado! Hoje andava à procura de um artigo destes! Já encontrei vários, acho que vou optar pelo derreter e depois lascar.. pois costumo usar este método e não funciona muito bem!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Olá Ana,
ResponderEliminaroh já tentei fazer assim mas nunca dá certo, muitas das vezes quebram, talvez será do chocolate ou da temperatura.
Beijos
Eu usava a faca, mas não ficam uns canudinhos muito perfeitos, lasca muito. Vou tentar como dizes! Obrigada pela dica! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olha que boa ideia, nunca me teria ocorrido o descascador...
ResponderEliminarÓtima dica! Costumava fazer com uma faca. Para a próxima já experiemnto...
ResponderEliminarjs
Querida Ana :)
ResponderEliminarQue saudades! Adoro as tuas raspinhas, perfeitas de chocolate.
Uso o descascador, mas não ficam assim lindas como as tuas.
Vou ter de ir aí, para me ensinares! :)
Um beijinho.
Só tentei fazer uma vez e não consegui. Adoro decorações com raspas e tenho de experimentar assim. :)
ResponderEliminarAdorei a dica, as raspas de chocolate são uma decoração muito gira :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Fascinating how simple it can be to make these lovely chocolate swirls for adding an extra special touch to your desserts and baked goods. I really enjoy the pictures you took for this nice post!
ResponderEliminarHave a wonderful weekend!
Eu costumo fazer com a faca e também me saem bem, mas obrigada pela postagem!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Estas raspas estão perfeitinhas e tão queridas :-) Quando quero mais largas derreto o chocolate e espalho na bancada. Depois de arrefecer raspo com uma espátula larga... Ficam largas e lindas.
ResponderEliminarBeijinhos
As mãos de quem o faz também conta, e muito. :)
ResponderEliminar