19.9.13

Como fazer raspas de chocolate/ How to make chocolate sprinkles


Tenho recebido alguns e-mails a perguntarem-me como faço as raspas ou canudinhos de chocolate. Ora, esta é a forma mais fácil, limpa e rápida que conheço, para fazer uns canudinhos perfeitos.

I´ve received some e-mails asking me how I do my chocolate sprinkes. Well, this is the cleanest, easiest and fastest way that I know.



Basta lascar um pedaço sólido de chocolate com um descascador de batatas.
Funciona melhor se o chocolate estiver bem frio.
Como fazer raspas de chocolate com faca aqui

***

Rasp a piece of solid chocolate with a potato peeler, it works better if the chocolate is really cool.
How to make chocolate sprinkles with a knife here







17 comentários:

  1. Olá Ana,

    Também as faço com um descascador, mas não ficam perfeitas como as tuas ficam ! :)

    Beijinho *

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  2. Que prática essa dica!!! Vou fazer numa próxima :)
    beijinhos

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  3. Uma excelente dica!
    Cá em casa, para as fazer mais largas, também costumo usar o descascador de queijo, pousando-o em cima da barra de chocolate e depois fazendo-o deslizar ;)

    Beijinhos

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  4. Eu não consigo fazer raspas assim.
    Também uso a dica do descascador mas as minhas ficam tipo pó.
    Vou experimentar colocar o chocolate no frigorífico :)

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  5. Que engraçado! Hoje andava à procura de um artigo destes! Já encontrei vários, acho que vou optar pelo derreter e depois lascar.. pois costumo usar este método e não funciona muito bem!
    Beijinhos
    Inês

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  6. Olá Ana,
    oh já tentei fazer assim mas nunca dá certo, muitas das vezes quebram, talvez será do chocolate ou da temperatura.

    Beijos

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  7. Eu usava a faca, mas não ficam uns canudinhos muito perfeitos, lasca muito. Vou tentar como dizes! Obrigada pela dica! :)
    Beijinhos

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  8. Olha que boa ideia, nunca me teria ocorrido o descascador...

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  9. Ótima dica! Costumava fazer com uma faca. Para a próxima já experiemnto...
    js

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  10. Querida Ana :)
    Que saudades! Adoro as tuas raspinhas, perfeitas de chocolate.
    Uso o descascador, mas não ficam assim lindas como as tuas.
    Vou ter de ir aí, para me ensinares! :)
    Um beijinho.

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  11. Só tentei fazer uma vez e não consegui. Adoro decorações com raspas e tenho de experimentar assim. :)

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  12. Adorei a dica, as raspas de chocolate são uma decoração muito gira :)

    Beijinhos*

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  13. Fascinating how simple it can be to make these lovely chocolate swirls for adding an extra special touch to your desserts and baked goods. I really enjoy the pictures you took for this nice post!
    Have a wonderful weekend!

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  14. Eu costumo fazer com a faca e também me saem bem, mas obrigada pela postagem!
    Beijinhos,
    Lia.

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  15. Estas raspas estão perfeitinhas e tão queridas :-) Quando quero mais largas derreto o chocolate e espalho na bancada. Depois de arrefecer raspo com uma espátula larga... Ficam largas e lindas.
    Beijinhos

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  16. As mãos de quem o faz também conta, e muito. :)

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