Fotos: Raquel Gomes
Quando há pão a mais ou
sobras do dia anterior, nada melhor do que reciclar esse mesmo pão, que parece
não ter grande fim, para uns deliciosos croutons. Croutons esses que podem ser
usados em saladas, sopas ou saborear como petisco.
When there is too much bread or bread leftovers from the day before, the best solution is making croutons that can be eaten on salads, soup garnish or simple as a savory snack.
Foto: Fred Gomes
Basta colocar pão
fatiado num tabuleiro de forno, regar com azeite, juntar um pouco de alho
picado e orégãos, depois é só levar ao forno até ficar bem tostadinho. Deixar
arrefecer um pouco e cortar em cubos. Mas palavras para quê, vejam o vídeo:
They are really easy to
make, just place some sliced bread on an oven tray, then pour some extra-virgin
olive oil, sprinkle it with a little bit of chopped garlic and some dry
oregano. Take the tray to a hot oven and roast until it gains a golden color
and a crunchy touch. Let it cool for a bit and then cut it into small cubes. I
have a pretty video with croutons:
Este é o último dos
três vídeos que fiz em conjunto com os meninos do We Blog You para divulgar o
nosso workshop de culinária e fotografia.
Se quiserem saber mais
sobre este workshop, por favor cliquem aqui
This is the last of a set of
3 videos to show our next workshop in partnership with the WE Blog You team.
normalmente faço os meus croutons na frigideira e utilizo azeite aromatizado com alho, louro e malaguetas :)
ResponderEliminarCá em casa nunca sobra pão, o mau marido trata sempre dele lol mas se algum dia sobrar, é uma optima ideia
ResponderEliminarUma boa ideia para as sobras do pão, nada se estraga
ResponderEliminarBjns
Isabel
Faço muitas vezes, pois os tempos não estão para estragar comida e pão muito menos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Gosto muito de croutons e são mesmo uma óptima forma de aproveitar o pão que está a ficar duro!
ResponderEliminarBeijinhos*
Tenho mesmo pena de estar longe... parabéns pelo projeto, os "teasers" estão fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos
Excelentes croutons! Boa sorte com o worshop!
ResponderEliminarBjs
Adoro misturar croutons nas sopas e saladas :) Adorava ir ao ws mas estou tão longe, tenho mm pena :(
ResponderEliminarBeijinhos
Joana
Adoro croutons!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Adoro croutons, mas nunca fiz.
ResponderEliminarTão simples né?
Adooorei =)
Beijãooo
Adoro croûtons, principalmente em sopas e saladas, é tão bom.
ResponderEliminarBonito prato, gosto muito :)
É algo que adoro e que comemos muitas vezes !
ResponderEliminarEstão excelentes os teus e as tuas fotos, como sempre, divinais ! :)
Beijinhos