…porque nem todos os
bolos são doces!
…not all cakes are sweet!
Ingredientes (faz
8 fatias):
200gr de azeitonas
verdes escorridas
2 ovos
75ml de azeite
1 colher de chá de
orégãos
100ml de leite
200gr de farinha com
fermento
1 colher de chá de
fermento em pó
Sal e pimenta
Preparação:
1-Bata muito bem os
ovos com os orégãos, o azeite e uma pitada de sal e pimenta.
Junte o leite e bata
novamente, a seguir acrescente as azeitonas.
2-envolva no preparado
a farinha peneirada com o fermento.
3-Transfira a massa
para uma forma redonda forrada com papel vegetal ou untada com azeite e
polvilhada com farinha, e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de
15 minutos.
***
Ingredients (8 portions):
200gr green olives
2 eggs
75ml olive oil
1 teaspoon oregano
100ml milk
200gr self-rising flour
1 teaspoon baking powder
Salt and pepper
Method:
1-Whisk the eggs with the
oregano, the olive oil and a pinch of salt and pepper; Add the milk and whisk
again, then add the olives.
2-Fold gently into the mix
the stiffed flour and baking powder.
3-Tranfer the batter into a
cake tin lined with baking paper or greased with olive oil.
Bake in a pre-heated oven at
180ºC for 15 minutes.
que delícia! vou guardar esta receita!
ResponderEliminarEu adoro bolos salgados e este enche-me as medidas!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Também costumo fazer, fica muito bom em aperitivo. Por vezes faço só com azeitonas, mas para variar, acrescento tomates secos e cebola, e por cima polvilho queijo parmesão, fica óptimo :)
ResponderEliminarQue bom, tenho de experimentar cá em casa, tenho a certeza que todos vão adorar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Sempre a deixar-me com agua na boca! Esta receita parece-me tãooo bem! E não leva aquelas quantidades exageradas de óleo, que tanto se vê em receitas do género :)
ResponderEliminarOriginal este bolinho! Bem apetitoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Têm um aspeto delicioso. Adoro bolos salgados e com azeitonas... irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto fabuloso tem esse teu bolinho de azeitona
ResponderEliminarobrigada por partilhares!
Ficou com uma cor fantástica! :)
ResponderEliminarOriginal e tem optimo aspecto, adoro azeitonas
ResponderEliminarÉ um bolo bem diferente! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Um bolo muito original e com um ingrediente que eu adoro, azeitonas!
ResponderEliminarQue ar tão saboroso têm esses bolinhos! Ficou com aquela aparência rústica e caseira deliciosamente apetecível!
ResponderEliminarAdoro.
Beijinhos
Sílvia Martins
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
E o que eu gosto de um bolo salgado ! :)
ResponderEliminarFicou lindo e muito apetitoso o teu, Ana ! :)
Um beijinho *
Este cheira a piquenique e dias de sol :)
ResponderEliminarUm beijinho.
These savory Olive Oil Cakes are just perfect. Since I l enjoy baking with olive oil, I would love to recreate these soon and serve them with one of my Mediterranean dinners - a very nice recipe and great pictures too!
ResponderEliminar