18.9.13

Bolo de azeitona/ Olive cake

…porque nem todos os bolos são doces!
not all cakes are sweet!


Ingredientes (faz 8 fatias):
200gr de azeitonas verdes escorridas
2 ovos
75ml de azeite
1 colher de chá de orégãos
100ml de leite
200gr de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta

Preparação:
1-Bata muito bem os ovos com os orégãos, o azeite e uma pitada de sal e pimenta.
Junte o leite e bata novamente, a seguir acrescente as azeitonas.
2-envolva no preparado a farinha peneirada com o fermento.
3-Transfira a massa para uma forma redonda forrada com papel vegetal ou untada com azeite e polvilhada com farinha, e leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.

***

 Ingredients (8 portions):
200gr green olives
2 eggs
75ml olive oil
1 teaspoon oregano
100ml milk
200gr self-rising flour
1 teaspoon baking powder
Salt and pepper

Method:
1-Whisk the eggs with the oregano, the olive oil and a pinch of salt and pepper; Add the milk and whisk again, then add the olives.
2-Fold gently into the mix the stiffed flour and baking powder.
3-Tranfer the batter into a cake tin lined with baking paper or greased with olive oil.
Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 minutes.  





16 comentários:

  1. que delícia! vou guardar esta receita!

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro bolos salgados e este enche-me as medidas!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer, fica muito bom em aperitivo. Por vezes faço só com azeitonas, mas para variar, acrescento tomates secos e cebola, e por cima polvilho queijo parmesão, fica óptimo :)

    ResponderEliminar
  4. Que bom, tenho de experimentar cá em casa, tenho a certeza que todos vão adorar :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Sempre a deixar-me com agua na boca! Esta receita parece-me tãooo bem! E não leva aquelas quantidades exageradas de óleo, que tanto se vê em receitas do género :)

    ResponderEliminar
  6. Original este bolinho! Bem apetitoso :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Têm um aspeto delicioso. Adoro bolos salgados e com azeitonas... irresistível!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto fabuloso tem esse teu bolinho de azeitona

    obrigada por partilhares!

    ResponderEliminar
  9. Original e tem optimo aspecto, adoro azeitonas

    ResponderEliminar
  10. É um bolo bem diferente! Ficou com óptimo aspecto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Um bolo muito original e com um ingrediente que eu adoro, azeitonas!

    ResponderEliminar
  12. Que ar tão saboroso têm esses bolinhos! Ficou com aquela aparência rústica e caseira deliciosamente apetecível!
    Adoro.
    Beijinhos

    Sílvia Martins
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. E o que eu gosto de um bolo salgado ! :)
    Ficou lindo e muito apetitoso o teu, Ana ! :)

    Um beijinho *

    ResponderEliminar
  14. Este cheira a piquenique e dias de sol :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. These savory Olive Oil Cakes are just perfect. Since I l enjoy baking with olive oil, I would love to recreate these soon and serve them with one of my Mediterranean dinners - a very nice recipe and great pictures too!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!