Sinto-me muito
afortunada por conseguir fazer profissionalmente aquilo que mais gosto:
cozinhar. Uma das coisas que me dá mais prazer é confeccionar bolos de
aniversário, pois sei que estou a contribuir para um momento especial de alguém.
Preparei este bolo com
muito carinho, para uma das pessoas mais queridas e generosas que conheci nos
últimos tempos, a Marlene Vinha – uma das manas do blogue Pretty Exquisite (um
dos meus blogues preferidos de moda e beleza). Passei a tarde na cozinha a
preparar alguns petiscos e este bolo, para a festa surpresa da Marlene. Valeu a
pena cada minuto passado entre tachos e formas só para poder comtemplar o
sorriso de felicidade da aniversariante.
I feel very blessed to be
able to do professionally what I love the most: cooking and baking. Still, one
of my favorite things is making birthday cakes, mostly because I know it will
make someone happy (at least I hope so).
I made this cake for a very
nice and generous girl, Marlene Vinha, one of the sisters from the Pretty Exquisite blog – an amazing fashion and beauty blog. I made some food and this
cake for Marlene´s surprise party, in the end I got so happy just by seeing a
big smile on this special girl.
Bolo (para
16 pessoas)// Cake (16 portions):
4 ovos/ 4 eggs
400gr de morangos
frescos/ 400gr fresh strawberries
1 colher de sopa de
vinagre balsâmico/ 1 tablespoon balsamic
vinager
400gr de açúcar/ 400gr sugar
250gr de manteiga
derretida/ melted butter
200ml de natas/ 200ml cream
400gr de farinha/ 400gr flour
1 colher de chá de
fermento/ 1 teaspoon baking powder
Recheio e cobertura// Top and filling:
380gr de chocolate de
leite/ 380gr milk chocolate
200gr de natas batidas/
200gr whipped cream
Decoração// Decoration:
Gomas variadas/ soft gums
Missangas de chocolate
cor-de-rosa/ pink chocolate cake
decorations
Preparação:
1-Coloque num
liquidificador os morangos e o vinagre balsâmico, reduza a puré e reserve.
2-Bata muito bem a
manteiga com o açúcar e os ovos. A seguir, acrescente as natas e o puré de
morangos e bata tudo novamente.
Envolva delicadamente a
farinha peneirada com o fermento.
3-Forre uma forma
pequena e uma forma média com papel vegetal, transferia a massa para as formas
e leve a cozer ao forno (pré-aquecido) a 180ºC. Devido á diferença de tamanho
dos bolos os tempo de cozedura variam.
Após completamente
cozidos, retire do forno e deixe arrefecer totalmente.
4- Derreta o chocolate
de leite, em banho-maria ou no microondas. Junte ás natas batidas (devem estar
bem firmes) e bata tudo com uma vara de arames, mas indicações aqui – chantilly
de chocolate.
5-Corte ambos os bolos
a meio e recheie com o creme de chocolate. A seguir, cubra todo o bolo com o
preparado e decore a gosto.
Leve ao frigorifico até
servir.
***
Method:
1-Blend the strawberries
with the balsamic vinegar and reserve
2-Beat the sugar with the
melted butter and the eggs, than add the crème and the strawberry puree and mix
all together.
Fold gently the stifed flour
with the baking powder.
3-Tranfer the batter into 2
cake tins lined with baking paper, a small tin and medium tin. Bake at a
preheated oven, temperature about 190ºC, until the cakes are totally baked.
Different sizes take different times. Let them cool completely before
decorating.
4-Melt the milk chocolate,
on a double boiler or on the microwave, than add to the whipped cream and whisk
everything together.
5-Cut both cake in half and
filled them with the chocolate cream, layer one on top of the other and cover
it all with the chocolate cream. Decorate as you wish.
Keep it in the fridge until
serving.
Gostei da massa do bolo, tenho que experimentar. Achas que posso dividir a massa por duas formas de bolos inglês, ou ficaram muito pequenos?
ResponderEliminarexperimenta, acho que pode funcionar.
Eliminardepois diz me como ficou :)
Um bolo muito original, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Um bolo lindo e cheio de criatividade! Contribuiu, sem dúvida, para momentos de alegria e felicidade do(da aniversariante!
ResponderEliminarRealmente Ana és uma afortunada, mas isso também ja se nota nas coisas que fazes!!
ResponderEliminarE olha cá uma coisa, este bolo até a mim me arrancou um sorriso!
A massa imagino-a fresca por causa desses moranguinhos e o acabamente é simplesmente guloso!!!
Ficou um mimo!!!!
Beijinhos,
Mena.
Posso assegurar que além de lindo, estava delicioso!
ResponderEliminarObrigada:))
Ana,por fora o teu bolo está fantástico.Por dentro?...não sei pá,o povo tem que provar!heheheh!
ResponderEliminarContinua com a tua paixão porque tens talento;)
bjns
Parabéns pelo lindo bolo, Ana!
ResponderEliminarBj,
Lylia
A decoração é muito gira, o bolo ficou um mimo :)
ResponderEliminarBeijinhos*
que bolo tão bonito e com um aspecto delicioso, yummy! Eu descobri esse blog ontem, ainda o ando a investigar :)
ResponderEliminarFicou mesmo lindo e com um aspecto delicioso! Lindo! Feminino! :) Parabéns :)
ResponderEliminarO bolo ficou lindo! E com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBjs
Ana, este bolo é um crime! :D
ResponderEliminarCom um bolo assim à frente, quem é que não fica com um sorriso no rosto? Ficou muito bonito e festivo, isso não há dúvida :)
ResponderEliminarEstá lindo!
ResponderEliminarO bolo ficou mesmo perfeito! É amor à primeira vista! Adorei!
Quero uma fatia!!! ahaha
Um beijinho
Que aspecto!
ResponderEliminarDesculpa mas vais ter de começar a ter serviço de entregas em Lisboa e arredores
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdorei a ideia, deve ser delicioso.Tenho de exprimentar
ResponderEliminarValeu mesmo a pena, pois o bolo está lindo e a decoração fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
What a beautiful birthday cake - I love the two layers and the colorful decoration with those soft candies! This cake would certainly put a big smile on my face!
ResponderEliminarOs teus bolos de aniversário são sempre fantásticos!! :)
ResponderEliminarMuitos parabéns a ambas.
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/