18.2.13

Fettuccine com rúcula e queijo fresco para uma refeição a um

Para mim todas as refeições são importante, mesmo aquelas que como sozinha. Às vezes é difícil não ceder  à preguiça e resistir a comer simplesmente um ovo estrelado mas é muito mais satisfatório presentear-me com um prato nutritivo e saboroso. 


Ingredientes (para 1 dose):
2 dentes de alho
15ml de azeite extra-virgem
40gr de rúcula selvagem
100 gr de fettuccine
80 gr de queijo fresco
Pevides de abóbora a gosto
Sal grosso e pimenta preta a gosto

Preparação:

1-Cozer a massa em água abundante e sal, segundo as instruções da embalagem. Tostar as pevides numa frigideira.


2-Coloque numa frigideira (pode ser a mesma das pevides) os alhos laminados e azeite, cozinhe até alourarem.

3-Numa taça coloque a rúcula, o sal e a pimenta. Verta os alhos e o azeite bem quentes sobre a rúcula, mexa tudo.


4-Num prato coloque o fettuccine, depois a rúcula, o queijo fresco cortado desfeito e por polvilhe com as pevides.













24 comentários:

  1. Que massa deliciosa!! Ficou com um aspecto mesmo bom :)

    Beijinhos e boa semana*

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  2. Que bela refeição, adorei a sugestão, super saborosa e ao mesmo tempo saudável :)

    Beijinhos,
    Joana

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  3. Ai que sonho! Tem um aspecto maravilhoso! Vou ter de experimentar (ando sempre a dizer isto mas depois nunca faço nada - mas é desta, é desta) ;)

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  4. Bom dia Ana, que lindo prato, pasta com rúcula fica muito bom eu gosto muito!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  5. Adorei a combinação! Deve ficar muito bom!
    Bjs
    Paula

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  6. Também gosto de cozinhar bonito, mesmo que seja apenas para mim. Sabe tão bem saborear um prato nutritivo e bem apresentado, não é?
    Deve ter ficado delicioso. Também gosto muito de rúcula.

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  7. Não gosto de queijo mas de resto parece-me excelente para a minha alimentação saudável!! :D

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  8. Lindo prato, sou muito fã de massas dessa forma.
    Beijinhos, boa semana

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  9. Ana, sou das que odeiam comer sozinha... Prefiro nao comer... Mas muito honestamente nao me contento com uma sopa ou um ovo. Se é para comer, mesmo so para mim, que seja em grande! Às vezes faço verdairos banquetes :-)! Quanto a massa, nao poderia ter melhor aspecto! Divinal e com ingredientes que adoramos cá por casa. Uma excelente semana!

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  10. Esta vou fazer para o meu almoço de amAnhã! Acreditas que tenho todos os ingredientes menos o fettucine? Ahahah!

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  11. Hummmm que delicia Ana pois que ficou umprato bem ao meu gosto! Excelente

    Beijocas

    Margarida

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  12. Belíssima sugestão...só tinha q alterar a rúcula q detesto o sabor! :) Mas as fotos estão lindas :)

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  13. Huuum, adorei a sugestão, adoro rucula nas massas e pizzas, eu adoro e acho que dá um sabor e textura completamente diferentes. A maior parte das pessoas não gosta, mas eu cá adoro.

    Essa massa ficou-me a piscar o olho. Terei de combinar tais ingredientes e fazer tal massa saborosa :)

    Beijinhos *
    Bons cozinhados!

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  14. Adorei :)
    Sozinha ou acompanhada é uma óptima refeição!
    Adoro massas e saladas e esta combinação parece-me fantástica!
    Um grande beijinho

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  15. Esta receita é mesmo à minha medida :)
    Ingredientes que adoro e uma boa dose de simplicidade. Mas que belo prato para ser a companhia de um almoço a um! Roubei a combinação ;)
    Love.

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  16. fettucine! A minha cabeça está em modo repeat e já só penso nesse fettucine! Adoro!

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  17. É uma refeição completa, Ana, basicamente tem tudo que gosto e satisfar-me-ia lindamente !
    As fotos estão lindas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  18. "Refeição a um" é uma das expressões maiores de amor próprio! :) o prato tem super bom aspecto! :)

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  19. Esta sugestão é uma verdadeira tentação, pois adoro pratos de massa.

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  20. Uma refeição bem ao meu gosto e de aspecto visual super tentador!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  21. Também gosto de cozinhar para mim. Que lindo, o prato.

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