18.10.12

Panquecas/ pancakes

Similares ao crepe mas mais espessas e fofas, muito apropriadas para acompanhar molhos doces, compotas e gelados. Um snack guloso que pode ser saboreado a qualquer hora do dia. Especialmente populares em pequenos-almoços demorados. 

Pancakes are thicker and fluffier crepes that match perfectly with jam, sweet sauces and ice cream. A breakfast treat that can be enjoyed at any time of the day.




Ingredientes (para cerca de 20 panquecas pequenas):
200 ml de leite meio-gordo
200 gr de farinha com fermento
2 ovos
30 ml de óleo
30gr de açúcar
1 pitada de sal


Ingredients (makes about 20 small pancakes):
200ml milk
200gr self-raising flour
2 eggs
30ml oil
30gr sugar
Pinch of salt



Preparação:
1- Numa taça coloque todos os ingredientes excepto a farinha. Peneire a farinha e misture-a no preparado.
2- Pincele uma frigideira pequena anti-aderente com um pouco de óleo e deixe aquecer bem. Deite uma colher de sopa (generosa) da massa na frigideira já quente, espalhe um pouco a massa. Quando as bordas ganharem cor, vire as panquecas com a ajuda de uma espátula.
Após estarem douradas de ambos os lados estão prontas. Repita até acabar a massa.


Method:
1-Place all ingredients in a bowl (except the flour).Sift the flour in to the bowl and beat all.
2-Brush a little bit of oil in a non-stick pan, take it to a medium-high heat. Pour a tablespoon of the batter in the pan. When the edges start to gain color flip the pancake with the help of a spatula (if necessary).
Repeat until the dough is finished.




*Notas de Conservação: Pode preparar a massa das panquecas de véspera, guarde no frigorífico num recipiente hermético. Após cozinhadas, guarde-as num local fresco e seco ou no frigorífico até 2 dias.

*Note: you can prepare the pancake batter the eve before, store in the refrigerator in a container. Once cooked, store them in a cool and dry space or keep in the refrigerator up to 2 days.

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