{apesar de haver disponíveis bases de massa quebrada já preparadas, o sabor da massa quebrada fresca e caseira é bastante melhor, para mim faz toda a diferença…}
Ingredientes (para 1 base de tarte):
150gr de farinha70 gr de manteiga fria
25 ml de água
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
Preparação:
1- Misture o sal e o açúcar na água e reserve.
2- Numa superfície de trabalho ou numa taça grande coloque a farinha. De seguida, acrescente a manteiga partida em cubos. Trabalhe a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até estarem bem unidos numa massa seca.
3- Verta a água sobre a mistura e amasse novamente. Se a sua massa ficar demasiado elástica, acrescente mais um pouco de farinha até obter uma consistência fácil de preparar.
*Comentário: Se precisar de mais quantidade de massa dobre as quantidades da receita.
*Notas de conservação: pode preparar a massa de véspera: guarde envolta em celofane no frigorífico. Também pode optar por congelar até 2 meses.
1- Misture o sal e o açúcar na água e reserve.
2- Numa superfície de trabalho ou numa taça grande coloque a farinha. De seguida, acrescente a manteiga partida em cubos. Trabalhe a farinha e a manteiga com as pontas dos dedos, até estarem bem unidos numa massa seca.
3- Verta a água sobre a mistura e amasse novamente. Se a sua massa ficar demasiado elástica, acrescente mais um pouco de farinha até obter uma consistência fácil de preparar.
*Comentário: Se precisar de mais quantidade de massa dobre as quantidades da receita.
*Notas de conservação: pode preparar a massa de véspera: guarde envolta em celofane no frigorífico. Também pode optar por congelar até 2 meses.
a massa quebrada caseira fica bem melhor, eu também prefiro fazer que comprar.
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Também acho as massas frescas bem melhores..Obrigada pela visita ao meu blog, gostei muito do teu :-)
ResponderEliminarVolta mais vezes!
Bjs
vou voltar:)
Eliminarobrigado pela visita!
Eu também prefiro fazer em casa a massa quebrada. Então com a ajuda da Bimby num ápice se faz uma massa quebrada caseira...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Eu também sou adepta da massa feita em casa... a qualidade não tem qualquer comparação!!
ResponderEliminarBeijocas
A farinha é com ou sem fermento? Beijinhos
ResponderEliminarOlá Rosa,
Eliminarfarinha sem fermento
beijinhos
Já esta no forno. Mal posso esperar para provar. Adicionei também nozes a mistura, penso que vai ficar deliciosa. Obrigado pela receita :)
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