6 pêssegos frescos
100gr de açúcar amarelo
250ml de água
50ml de vinho do Porto
4grãos de cravinho
Preparação:
1-Descasque, corte os pêssegos a meio e retire o caroço. De seguida, parta os pêssegos em quartos.
2-Num tacho coloque os pêssegos, o açúcar amarelo, a água, o vinho do Porto e grãos de cravinho (por esta ordem).
3-Deixe cozinhar lentamente, durante 1 hora, em lume brando com o tacho tapado. Não precisa de mexer.
4-Retire do lume e deixe arrefecer durante alguns minutos.
5- Transfira o preparado para um liquidificador e bata em velocidade alta até obter um puré cremoso. Se não possuir liquidificador ou algum equipamento semelhante utilize uma varinha mágica.
*Notas de Conservação: Guarde no frigorífico durante 2 ou 3 dias. Pode congelar até 3 meses, descongele lentamente no frigorífico.
Huuuuummmmm!!!!!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar esta delícia.
Tomei nota da receita e vou correndo testar.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
:) obrigado por visitar o meu blogue!
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