Comi pela primeira vez açai há pouco tempo e adorei. O sabor é bastante difícil de definir, mas vou tentar: tem um ligeiro travo a terra (tal como a beterraba), doce e rico, devido á sua textura cremosa.
Fui com uma amiga a Matosinhos, a um bar descontraído de praia que serve uns pratinhos de açai, ideais para o pequeno-almoço ou lanche. Devo confessar que não estava totalmente convencida antes de experimentar. No entanto, o entusiasmo da minha amiga era imenso, sendo ela uma fã incondicional de açai (principalmente por ter comido aos quilos durantes as suas temporadas no Brasil) que me contagiou e tive que pedir, comemos as nossas taçinhas em pouco minutos, a minha: açai com iogurte, a dela: açai com granola. Fiquei rendida após a primeira colher…
Combinações: açai com iogurte, açai com granola, açai com banana e ainda açai com todos os anteriores.
Picaba, Edificio Transparente, Via do Castelo do queijo, nº395
*Açai – fruto de cor roxa, produzida em alguns países da américa latina e Brasil.
Apenas se consome a polpa do fruto, geralmente um preparado de polpa e xarope de guaraná e mel. Pode ser consumido sobre a forma de creme, gelado, geleia ou bebida.
O açai é uma grande fonte de energia, composto por gordura benéfica tal como o abacate.
(Fonte: wikipedia)
Muito obrigado pelo seu post. Espero que continue nossa cliente e venha experimentar as nossas outras especialidades - sandwiches, saladas, sobremesas e o nosso sushi. Obrigado,
ResponderEliminarPicaba
I <3 Picaba :)
ResponderEliminar