3.9.12

Gaspacho

Cresci a comer gaspacho, principalmente por ser a sopa preferida do meu pai (e uma das minhas preferidas também). Sempre que vou ao Alentejo ou a Espanha não perco uma oportunidade de comer um bom gaspacho, já vi gaspachos muito diferentes: uns mais vermelhos, outros mais alaranjados, triturados ou não, gelo ou água…para ser sincera gosto de todos.
Ideal para dias quentes…


{O meu gaspacho}

Ingredientes (para 6 boas doses):

1kg tomates maduros
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
1 pepino (parcialmente descascado)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
50 gr de azeite
1 ramo pequeno de coentros
Pitada de sal
Água

Preparação:

1-Lave e arranje os vegetais, tomate, pimento e pepino. Corte tudo em pedaços.

2- Coloque todos os vegetais num liquidificador juntamente com os restantes ingredientes, encha com água até cobrir tudo (se preferir mais líquido junte mais água, mais grosso menos água). Triture tudo e rectifique os temperos.


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