27.8.12

Camarão salteado com alho e picante

Um pequeno luxo ao pôr-do-sol…




Ingredientes (para 4 pessoas):
800gr de camarão selvagem médio ultracongelado
Fio de azeite
Sumo de 1 limão
4 dentes de alho laminados
1 colher de chá de molho de piri-piri
Sal grosso a gosto


Preparação:
1-Leve ao lume um tacho com água, quando levantar fervura escalde os camarões por 2 a 3 minutos. Escorra o camarão.
2- Regue uma frigideira antiaderente com um fio de azeite, junte os alhos laminados, o sal e o piri-piri. Leve a lume alto e deixe aquecer muito bem.
3-Quando a frigideira estiver bem quente introduza os camarões e salte-os durante 2 a 3 minutos.
4-Transfira os camarões para um prato de servir e regue-os com o sumo de limão.
 Deixe os camarões arrefecer e depois coloque-os no frigorífico. Devem ser consumidos frios.


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