29.8.12

Alguns livros de receitas




Culinária Itália, Especialidades italianas, h.f. ullmann, ISBN: 978-3-8331-3455-5
Um dos meus livros preferidos pois não é apenas um livro de receitas mas uma viagem gastronómica e geográfica á cozinha regional italiana. Este livro revela tradições, ingredientes e receitas das várias regiões de Itália, de Veneza á Sicilia.

Receitas em Destaque:
Monte Bianco – Puré de castanhas com natas
Americano (cocktail)
Pappa al pomodoro – sopa de tomate com cubos de pão torrado
Spaghetti alla puttanesca – esparguete com anchovas e azeitonas




Des recettes pour tous les Jours, Livia Claessen e Henri Kleinblatt, Hachette Livre, ISBN: 978-2-01-238293-0
Este livro é verdadeiramente fantástico, montes de receitas sezonais (com ingredientes de cada época do ano ou mês), design simples e de óptima leitura e fotografias grandes e apelativas. O maior senão é estar escrito em francês, dado que o francês não é o meu forte. Mas mesmo quem não seja um grande entendido na língua, o meu caso, facilmente decifra as receitas.

Receitas em Destaque:
Mousse de truite fumée
Consommé froid de tomates au basilic
Pizza á la bressaola
Tartelettes aux myrtilles



La comida de la família, Ferran Adrià, Juli Solery Albert Adrià, RBA, ISBN: 9788492981823
Uma compilação de receitas e ementas que Ferran Adrià e a equipa do ElBulli comem diariamente. Portanto, não se trata de gastronomia molecular mas sim uma agradável dieta mediterrânica, com receitas de entradas, pratos e sobremesas. A maior particularidade deste livro são as porções: Familiar-quantidades de 2 a 6 pessoas ou Profissional- quantidades para 20 ou 75 pessoas.
Receitas em destaque:
Sopa de melón a la menta com pomelo rosa
Ensalada alemana
Gaspacho
Pan con chocolate y aceite de oliva




Cozinha Francesa,
Parragon Books ltd, ISBN: 978-1-4075-9998-4
Encontrei este livro na secção de livros e revistas de um hipermercado, o preço é muito simpático e as fotografias são bastante atraentes. Como acontece com alguns livros de receitas estrangeiros alguns dos ingredientes são difíceis de encontrar, portanto personalizei algumas das receitas com ingredientes que tinha mais há mão.
Receitas em Destaque:
Clafoutis de tomate-cereja
Sanduíches com peras e queijo roquefort (e vinagrete de nozes)
Lombinhos de porco com ameixas
Alperces em vinho tinto


O poder curativo dos Alimentos, Michael T. Murray, Círculo de Leitores, ISBN: 972-42-1203-3
Uma abordagem a uma alimenta saudável com ingredientes de origem vegetal. Para além das receitas (vegetarianas), também apresenta sugestões de dietas direccionadas para certas doenças ou condições.
Receitas em destaque:
Pão de aveia, banana e nozes
Sopa de ratatouille
Pesto de inverno
Caviar de beringelas


Os petiscos da Anita, Monique Félix (de 1981), Verbo, NºEd-1437
Este livro tem um grande valor sentimental pois foi o meu primeiro livro de receitas (de sempre!), em pequena fiz quase todas as receitas vezes sem conta, e ainda hoje as faço. As receitas são muitos fáceis, resultam e todos os passos são ilustrados com desenhos inocentes mas muito explicativos.

Receitas em Destaque:
Bolo de festa
Bolachas de especiarias
Bananas fiorentas
Mousse de chocolate










2 comentários:

  1. Os petiscos da Anita.....também foi o meu 1º livro de culinária! Não fiz todas as receitas, mas há uma que gosto bastante....a mousse de chocolate! E ainda por cima é um dos meus doces preferidos! Fiz vezes sem conta, seguindo sempre a mesma receita....

    Beijinhos :)

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  2. Como é bom recordar!!
    Também foi o meu primeiro livro de receitas!
    Eu fiz os ouriços :) e não me recordo se fiz mais alguma...
    Obrigada pela partilha e pela lembrança.
    Beijinhos

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