4.11.16

Coulis de framboesa para bolos















































Acho bastante engraçado observar as diferentes tendências que surgem no mundo do cake design. Tal como na moda os gostos vão mudando, enquanto há uns tempos atrás a pasta de açúcar era a decoração preferida para um bolo festivo agora os naked cakes dominam o pinterest. Outra tendência bastante em voga, uma que gosto muito, são os fios de chocolate a escorrer pelos bolos abaixo, fica muito bonito e sobretudo muito apetitoso. Há uns dias atrás uma cliente pediu-me um desses bolos mas com uma pequena alteração: o creme deveria ser em tons de vermelho. Como não uso corantes artificiais, consegui o efeito através deste coulis, deixo a receita para se alguém desse lado quiser experimentar. 



























































Ingredientes:
150gr de framboesa frescas
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico


Preparação:
Colocar os ingredientes num tachinho e levar a lume médio
Mexer bem com uma colher de pau e de preferência ir esmagando algumas das framboesas para o processo ser mais rápido.
Quando levantar fervura retirar do lume
Triturar tudo com uma varinha mágica, passar o molho por um coador de forma a separar as sementes da polpa.
Colocar sobre o bolo decorado e frio, deixar escorrer ligeiramente

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