12.7.16

Panna cotta de lima e mactha chá verde/ Matcha green tea and lime panna cotta




















































Antes de mais tenho que começar este post com uma palavra muito importante: campeões! Um título muito esperado e merecido, finalmente somos campeões da Europa e o país inteiro ainda está a festejar. 
As cores do momento são o verde e vermelho, apesar de esta sobremesa ser apenas verde não deixa de ser a minha forma de exaltar este marco da história do futebol. Originalmente fiz esta receita para o programa do Porto Canal “Olá Maria!” e ainda não tinha tido oportunidade de a partilhar, esta parece-me uma boa ocasião, afinal de contas ainda é dia de festa! 

I have to star this post with a very important statement: we are the champions! That’s right, after a long wait and some suffering we (and by we I mean Portugal team) won the European championship and the whole country is celebrating. 
It seems everything got tinted green and red, except for this dessert, a very green dessert. I first made this recipe for an appearance on a local tv show and was waiting for the right opportunity to post it, quoting Michael Jackson this is it. Let’s celebrate Portugal and this big win!



Ingredientes:
400ml natas
raspa de 1 lima
2 folhas de gelatina
100gr açúcar
1 colher de chá de matcha chá verde

1-Colocar as gelatinas numa taça com água e deixar hidratar por cerca de 10 minutos.
2-Entretanto, colocar num tachinho as natas,a matcha, a raspa da lima o açúcar e mexer até que todos os ingredientes estejam bem misturados e a matcha não tenha grumos.
3-Espremer bem a gelatina e colocar no preparado ainda no lume, mexer bem até que a gelatina tenha dissolvido totalmente.
4-Retirar a raspa de lima e verter em copinhos, deixar repousar no frigorifico no mínimo 4 horas.


Ingredients:
400ml cream
zest of 1 lime
2 gelatin sheets
100gr sugar
1 teaspoon of matcha green tea


1-Place the gelatin in a bowl with water and let rehydrate for about 10 minutes.
2-Meanwhile, place in a sauce pan the cream, sugar, lime zest and matcha, stir until all the ingredients are well mixed.
3-Squeeze the gelatin and add into the mix still, stir until the gelatin has dissolved completely.
4-Remove the lime zest and pour into little glass cups, let it settle in the refrigerator at least 4 hours.



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