Sempre que alguém me pede um bolo de aniversário fico um pouquinho lisonjeada, afinal de contas estão a confiar nos meu dotes para o parte importante do dia especial – soprar velas e comer bolo. Ultimamente tenho recebido alguns pedidos, todos com a mesma premissa: um bolo fresco com sabor a Verão, mas como não há duas pessoas iguais também não há dois bolos iguais, aqui está o bolo da Teresa.
Every time someone orders a birthday cake I can’t help to feel a little flattered, after all they are trusting my baking skills for a important moment of their special day. Lately I have received my share of bday cakes orders, all of them with the same request: a fresh summer cake; As everyone is unique so are cakes, this is Teresa cake.
250gr manteiga
400gr açúcar
5 ovos
250gr iogurte natural
Raspa de 1 limão
350gr farinha com fermento
100gr coco ralado
Buttercream:
Buttercream:
250gr açúcar em pó
250gr manteiga
300ml chantilly
Raspa de 1 limão grande
250gr manteiga
300ml chantilly
Raspa de 1 limão grande
Ingredients: 250gr butter
400gr sugar
5 eggs
250gr sugar-free yogurt
1 lemon zest
350gr self-rising flour
100gr grated coconut
Buttercream:
250gr powder sugar
250gr butter
300ml chantilly
Raspa de 1 big lemon
400gr sugar
5 eggs
250gr sugar-free yogurt
1 lemon zest
350gr self-rising flour
100gr grated coconut
Buttercream:
250gr powder sugar
250gr butter
300ml chantilly
Raspa de 1 big lemon
1-Bater muito bem a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos um a um batendo entre cada adição.
Juntar o iogurte e a raspa de limão, misturar bem
Misturar o coco com a farinha e juntar ao preparado, envolever bem.
2-Colocar a massa em duas formas redondas untadas com manteiga e cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
3-Buttercream: trabalhar muito bem a manteiga com o açúcar numa batedeira eléctrica, juntar o chantilly e a raspa, misturar bem até que obtenha um creme compacto.
4-Rechear e cobrir o bolo com o buttercream, decorar a gosto
Method:
1-Whisk the eggs with sugar, than add the eggs one by one.
Add yogurt and thethe lemon zest
Lastly mix the flourwith grated coconut and add to the cake batter.
2-Transfer the batter into 2 greased cake tins, bake in pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
3-Buttercream: On a stand electric mixer whisk the butter and the milk, add the Chantilly, the limon zest, mix until it reaches a compact mix.
4-Fill and top the cake with it, decorate as taste
Lindíssimo... simples, sofisticado e elegante!
ResponderEliminarParabéns!!
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Super lindo e super fresquinho! Assim é bom celebrar :)
ResponderEliminarBeijinho.