22.12.14

Brigadeiros de dois sabores/ 2 way brigadeiros



















































Cá em casa não pode faltar um docinho de chocolate, mesmo na noite de Natal (e bombons no sapatinho não contam). Bem sei que não faz parte da tradição mas os brigadeiros tornaram-se um costume na nossa mesa de Natal, tudo começou quando era ainda adolescente e fazia brigadeiros porque que queria contribuir com uma sobremesa para o nosso jantar da consoada, brigadeiros era a única sobremesa que sabia fazer na perfeição. Anos depois, prosperamente com uma técnica mais aperfeiçoada, continuo a faze-los. 

In my home chocolate sweets are a must have in every party, even on Christmas; and by chocolate sweets I don’t mean store bought bonbons. Although is not a traditional thing to have chocolate desserts on Christmas it become a tradition in my home. It all started some years ago, well I was still in my teens, when I wanted to make to make a dessert for Christmas dinner and brigadeiros was the only one I really nailed.


Receita base de brigadeiros:
1 lata de leite condensado
300gr de chocolate negro
1 colher de sopa de manteiga

Brigadeiros de Café:
2 saquetes de café solúvel
Grãos de café para decorar

Brigadeiros de amendoim:
Amendoins tostados e picados


Preparação:
Colocar numa panela pequena o leite condensado, o chocolate e a manteiga, para os ingredientes de café juntar também o café.
Levar a lume brando e mexer até que o chocolate derreta, continuara a mexer até atingir o ponto rampa ou estrada.
Retirar do lume e levar ao frigorífico durante algumas horas ou até endurecer.
Untar as mãos com um bocadinho de manteiga.
Brigadeiros de café: moldar as bolinhas e decorar com grãos de café
Brigadeiros de amendoim: Tostar amendoins sem pele e sem sal numa frigideira. Picar os amendoins.
Moldar as bolinhas e envolver nos amendoins.



Brigadeiros recipe:
1 condensend milk can
300gr dark chocolate
1 table spoon butter

Coffee brigadeiros:
20gr expresso powder coffee
Coffee beans to decorate

Peanut brigadeiros:
Toasted chopped peanuts


Method:
Place in sauce pan the condensed milk, the butter and the chocolate, bring it to low heat and stir until it all melts and blend together. For the coffee brigadeiros add the coffee side along the other ingredients.
Remove from the oven and let it set on the fridge for a couple of hours or until the batter gets harder.
Grease the hands with butter
Coffee brigadeiros: mold the batter into little balls and decorate with coffee beans
Peanut brigadeiros: toasted the peeled peanuts on a pan until they reach a gold color. Chop the peanuts.
Mold the batter in little balls and cover in the chopped peanuts.

2 comentários:

  1. Eis uns miminhos que nunca experimentei fazer apesar de gostar muito de os comer quando estão por perto. Um dia que faça acho que começo por estes de café :)
    Beijinhos e bom Natal

    ResponderEliminar
  2. Brigadeiros e chocolate é aquela coisa, adoro :) e claro que combinam com natal!
    Desejo-te a ti e aos teus um bom natal, festinha ao Tobias!!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!