11.12.14

Bolo de maçã e canela/ apple and cinnamon cake



















































Quem não gosta de um bolinho para o lanche? Parece que nestes dias frios sabe ainda melhor, acompanhado de uma chávena de chá ou café americano. Este bolo é perfeito para o chá das 5, quando fiz pela primeira vez comi uma fatia para provar e vieram mais duas a seguir, é um daqueles bolos que podia comer sem parar. 

Who doesn’t love a cake for tea time? It such a perfect combination cake and tea, especially on these cold winter days, cake in one hand and a hot tea in the other; Well, when I first made this cake a served myself a slice to sample it and I couldn´t stop eating, I had two more after the first one. I guess this one of those simple cakes that you can´t stop eating.


Ingredientes: 
3 maçãs cortadas em pedaços
200gr de manteiga
250gr de açúcar mascavado
5 ovos
250gr de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de canela


Ingredients:
3 diced apples
200gr butter
250gr Brown sugar
5 eggs
250gr flour
1 teaspooon baking powder
1 teaspooon cinnamon



























































Preparação:
1-trabalhar bem a manteiga com o açúcar e os ovos. Misturar a farinha com o fermento e a canela, acrescentar os ingredientes secos no preparado anterior e misturar tudo. Por fim juntar os pedaços de maçã.
2-Untar um forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 50 minutos.


Method:
1-Whisk the butter with the sugar and the eggs, in another bowl mix the dry ingredients: flour, cinnamon and baking powder. Add the dry ingredients on the egg.sugar-butter mix and blend it all together. Finally add the diced apples.
2-Transfer the batter to a greased cake tin, bake in pre-heated oven at 180ºC for 50 minutes.

5 comentários:

  1. Este bolo é daqueles que não se consegue comer apenas 1 fatia. É fatia atrás de fatia :)
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Parece ter uma massa bem húmida, hmmm...

    ResponderEliminar
  3. Maravilhoso! Eu adoro chocolate, mas se me dão a escolher entre chocolate e maçã, a maçã vence sempre. Só tenho que acrescentar que sendo daqueles bolos em que duas fatias é pouco, o melhor é fazê-lo em dose dupla ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Está mesmo bonito!
    Acredito que depois de comer uma fatia seja impossível não comer outra, e outra!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  5. Que massa maravilhosa, é que olhas e apetece logo cortar uma fatia e comer!!
    E mais essa combinação, maçã canela que tanto nos satisfaz.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!