7.10.14

Tarte de brócolos e queijo brie/ Broccoli and brie cheese pie
























































Admito que os brócolos não sejam o legume mais atraente do mundo, ou pelo menos para alguns. Claro que quando misturados com um bom queijo o caso muda de figura, não há combinação mais apelativa do que os toques de verde vibrante entre o amarelo claro de um queijo macio e amanteigado. Quem não seja amante deste legume corre o risco de mudar de opinião rapidamente!

I admit that greens, like broccoli, aren’t always a best seller. Well, mix broccoli with cheese is always a good idea, for me is one of my favorite combinations; a crunchy hit of broccoli balanced with a soft cheese is just perfect and can convert anyone to a broccoli lover!

Ingredientes:
300gr brócolos
2 dentes de alho
200ml natas
4 ovos
100gr farinha
50gr queijo brie
Sal e pimenta
Óregão para polvilhar
Massa quebrada

Preparação:
1-Forrar uma forma tarteira com a massa quebrada.
Escaldar os brócolos por 5 minutos em água a ferver, escorrer bem.
2-Juntar os brócolos, os dentes de alho, as natas e triturar tudo com uma varinha mágica. Temperar com um pouco de sal e pimenta. Acrescentar os ovos previamente batidos e a farinha e misturar tudo muito bem.
3-Rechear a tarte com este preparado, de seguida colocar fatias de queijo brie sobre o recheio e polvilhar com um pouco de orégãos. Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.


Ingredients:
300gr broccoli
2 garlics
200ml cream
4 eggs
100gr flour
50gr brie cheese
Salt and pepper
Oregano
Pie crust


Method:
1-Line a pie tin with the pie crust; Cook the broccoli for 5 minutes in boiling water.
2-Blend the broccoli with the garlics and the cream, season with salt and pepper; add the eggs and the flour and mix it all.
3-Fill the pie with broccoli mix, top it with slices of brie cheese and sprinkle with oregano. Bake in a pre-heated oven at 190ºC for 30 minutes.

6 comentários:

  1. Adoro bróculos, adoro brie e adoro tartes salgadas...esta receita tem tudo para ser um sucesso :) vou pôr mãos à obra no próximo fim-de-semana

    ResponderEliminar
  2. Por estranho que pareça os meus filhos adoram brócolos, quanto ao queijo, como não gostar de queijo!?!! Essa tarte só pode ser bem saborosa e faria sucesso por aqui :)

    ResponderEliminar
  3. Eu sou daquelas que adoro bróculos, em sopas, em esparregado e etc.
    E adorei esta tarte.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Gosto de brócolos, nem q sejam apenas cozidos e com um fiozinho de azeite! E por falar nisso, hj o jantar vai ser sopa de brocolos!

    ResponderEliminar
  5. Por aqui adoramos brócolos e esta tua tarte deve ser tão boa!
    um beijinho

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!