12.6.14

Muffins integrais de amêndoa/ Whole wheat almonds muffins



Um dos meus hobbies preferidos é fazer muffins, gosto de todas as etapas do processo: inventar combinações, misturar ingredientes, esperar junto ao forno pelo resultado final e por último - esta é realmente a melhor parte - provar!

Baking muffins is one of my favorite hobbies, just enjoy every step: coming up with the flavor combinations, mixing the ingredients, waiting next to the oven for the finish result and of course tasting them! 




Ingredientes (para 12 unidades):
200gr farinha integral 
100gr farinha de amêndoa
200gr açúcar mascavado
1 colher de chá de fermento
3 ovos
50gr de mel
100ml de óleo
Amêndoas laminadas 

Preparação: 
1-Misturar muito bem os ingredientes secos: as farinhas, o açúcar e o fermento.
Bater os ovos com o mel e o óleo.
2-Juntar os ingredientes na mistura dos ovos, misturar tudo muito bem.
3-Colocar a massa em forminhas de muffins, decorar com as amêndoas laminadas e cozer em forno médio.



Ingredients (makes 12):
200gr whole wheat flour
100gr almond flour
200gr brown sugar
1 teaspoon baking powder
3 eggs
50gr honey
100ml oil
Sliced almonds

Method: 
1-Mix the dry ingredients: the flours, the sugar and the baking powder.
Whisk the eggs with the honey and the oil.
2-Add the dry ingredients into the egg mix, mix it all together.
3-Place the batter into muffins tins, decorate with the sliced almonds and bake at medium heat oven.

9 comentários:

  1. Yap, a melhor parte: provar! Quero essa parte :P

    ResponderEliminar
  2. Gosto. E sendo integrais ainda gosto mais ;)
    Aspeto excelente.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É mesmo a melhor parte :))
    Apesar de todas as outras serem fantásticas, dar a primeira dentada neles ainda quentinhos é perfeito! :)
    Ficaram lindos! E eu adoro amêndoa :D
    Um beijinho grande

    ResponderEliminar
  4. A gulosa em mim também gosta mais da parte de provar, definitivamente! E neste momento, o que me apetecia mesmo era provar um desses bolinho fofinhos e apetitosos :)

    ResponderEliminar
  5. Claro que a melhor parte é mesmo provar! Mas gosto da parte criativa e inventiva da coisa :)
    E já tenho saudades de fazer muffins, há séculos que não faço!
    Estes com amêndoa ficaram mesmo a chamar por mim :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. Eu acho que todas as etapas são lindas e adoro-as todas!
    Um beijinho grande e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. Eu fico indecisa em se o melhor é fazer ou provar! Adoro ambas.
    E adoro muffins e de amêndoa, que bons.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. já sabes o que vou fazer: trocar o óleo por azeite :D

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!