Easter is the time of nuts, lots of eggs and some chocolate; it is in fact a very sweet time of the year
{receita bimby}
Ingredientes:
200gr de nozes
6 ovos
200gr de açúcar
50gr de cacau em pó
Caramelo para cobrir (receita aqui)
{thermomix recipe}
Ingredients:
200gr walnuts
6 eggs
200gr sugar
50gr cocoa powder
Caramel (recipe here)
Preparação:
Triturar as nozes durante 10 segundos na velocidade 7, reservar.
A seguir, colocar os ovos, o açúcar e o cacau, programar 5 minutos, temperatura 50º na velocidade 4.
Acrescentar as nozes e bater por 2 minutos na velocidade 1.
Untar uma formar com farinha e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 40 minutos.
Cobrir com caramelo e decorar com nozes inteiras
Method:
Crush the nuts for 10 seconds at speed 7 and then reserve.
Next place on the thermomix eggs, the sugar and the cocoa, set 5 minutes at 50º temperature at speed 4.
Add the nuts and mix for 2 minutes more at speed 1.
Grease a cake tin and fill it with the cake batter, bake in a pre-heated oven at 150ºC for 30 to 40 minutes.
Top it with caramel and some whole walnuts
Alguém que me venha limpar o teclado se faz favor, acabei de me babar todo!
ResponderEliminarAhahahaha Adorei o comentário do Minutos com os Tachos!!!!!!!! :D
Eliminarahahahaha
mas é verdade! Aqui também!
Ficou mesmo bonito!
ResponderEliminarQue lindo que ficou este bolo Ana! Deve ser delicioso, não tenho dúvidas. Quem consegue resistir a uma combinação de chocolate, nozes e caramelo?!
ResponderEliminarBeijinho e uma Páscoa feliz. ;)
Fiquei com vontade de provar :) caramelo, nozes, cacau, yumm!
ResponderEliminarUm beijinho.
Ai que bolo tão guloso! É a minha cara :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que aspecto deliciosa, a cobertura ficou de babar :)
ResponderEliminarEu ando-me a poupar para a Páscoa, mas se tivesse essa beleza à minha frente neste momento, não resistia!
ResponderEliminarBeijinhos
ai oh páh! morri! Eu que adoro bolos sem farinha (se bem que este leva a farinha de nozes, mas pronto, estás deculpada!)
ResponderEliminarQue delicioso!!!
ResponderEliminarBjs e boa Páscoa :)
Estou mortinha de curiosidade para saber como é o interior desse bolo. Deve ser denso por não levar farinha certo??? Por fora ficou mesmo de BABAR! :P Ehehehe
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa!
Raquel
http://amor-as-camadas.blospot.pt