16.4.14

Bolo de noz e caramel {sem farinha}/ Nut and caramel cake {flourless}


Páscoa é sinónimo de frutos secos, muitos ovos e algum chocolate, ou seja, uma altura do ano bem docinha… e como se costuma dizer “o que é doce nunca amargou”.

Easter is the time of nuts, lots of eggs and some chocolate; it is in fact a very sweet time of the year





{receita bimby}
Ingredientes:
200gr de nozes
6 ovos
200gr de açúcar
50gr de cacau em pó
Caramelo para cobrir (receita aqui)


{thermomix recipe}
Ingredients:
200gr walnuts
6 eggs
200gr sugar
50gr cocoa powder
Caramel (recipe here)





Preparação:
Triturar as nozes durante 10 segundos na velocidade 7, reservar.
A seguir, colocar os ovos, o açúcar e o cacau, programar 5 minutos, temperatura 50º na velocidade 4.
Acrescentar as nozes e bater por 2 minutos na velocidade 1.
Untar uma formar com farinha e polvilhar com farinha, verter a massa e levar ao forno pré-aquecido a 150ºC durante 30 a 40 minutos.
Cobrir com caramelo e decorar com nozes inteiras


Method:
Crush the nuts for 10 seconds at speed 7 and then reserve.
Next place on the thermomix eggs, the sugar and the cocoa, set 5 minutes at 50º temperature at speed 4.
Add the nuts and mix for 2 minutes more at speed 1.
Grease a cake tin and fill it with the cake batter, bake in a pre-heated oven at 150ºC for 30 to 40 minutes.
Top it with caramel and some whole walnuts

11 comentários:

  1. Alguém que me venha limpar o teclado se faz favor, acabei de me babar todo!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahaha Adorei o comentário do Minutos com os Tachos!!!!!!!! :D
      ahahahaha
      mas é verdade! Aqui também!

      Eliminar
  2. Que lindo que ficou este bolo Ana! Deve ser delicioso, não tenho dúvidas. Quem consegue resistir a uma combinação de chocolate, nozes e caramelo?!
    Beijinho e uma Páscoa feliz. ;)

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com vontade de provar :) caramelo, nozes, cacau, yumm!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Ai que bolo tão guloso! É a minha cara :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto deliciosa, a cobertura ficou de babar :)

    ResponderEliminar
  6. Eu ando-me a poupar para a Páscoa, mas se tivesse essa beleza à minha frente neste momento, não resistia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. ai oh páh! morri! Eu que adoro bolos sem farinha (se bem que este leva a farinha de nozes, mas pronto, estás deculpada!)

    ResponderEliminar
  8. Que delicioso!!!
    Bjs e boa Páscoa :)

    ResponderEliminar
  9. Estou mortinha de curiosidade para saber como é o interior desse bolo. Deve ser denso por não levar farinha certo??? Por fora ficou mesmo de BABAR! :P Ehehehe

    Beijinhos e boa Páscoa!
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blospot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!