É uma verdadeira bomba mas não é mais do que um doce de ovos e uma das bases essências da pastelaria. Por alturas da Páscoa em que os ovos são a tendência do momento pode ser uma boa altura para preparar um doce de ovos caseiro.
It is a bomb, after all is just sugar and yolks but it is also one of the pastry essentials. For those who are in the Easter mood this could be the perfect time to try this recipe and add a little yellow extravaganza into your Easter sweets.
Ingredientes:
150ml água
150gr açúcar
300gr gema de ovos
Preparação:
Colocar numa sertã a água e o açúcar e levar ao lume baixo de forma a obter um xarope, não deve ultrapassar os 80ºC
Verter em fio o xarope sobre as gemas de ovo batidas, sempre a bater até que a mistura esteja fria e com uma consistência gelatinosa.
Ingredients:
150ml water
150gr sugar
300gr egg yolk
Method:
Place in a pan the water and the sugar; take it to low heat in order to transform it into syrup, maximum temperature 80ºC.
Pour the syrup over the beaten egg yolks, and keep whisking until it is cold and sticker.
Eu adoro doce de ovos e esse parece estar maravilhoso!
ResponderEliminarParabens pelo blog.
Beijos e muitas receitas.
Adoro bombas destas!! :)
ResponderEliminarVocê quer matar-me com as veias entupidas em colesterol, é? :D
ResponderEliminarAi "jasus"!!! Isto num control de colesterol acusa de certeza!
ResponderEliminarMas Pascoa que se preze tem que ter né??
Por mim, duas doses!!!
Beijnho,
Mena.
Sou completamente doida por doce de ovos...aiiiiii
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Esta tua sugestão vai mesmo comigo! ;)
ResponderEliminarBjs e boa páscoa!
Ui gosto tanto! É mesmo uma bela bomba!!
ResponderEliminarAdoro!
Boa Páscoa, beijinhos
Porque uma vez não são vezes, é permitido (porque é Páscoa) uma bomba destas! Eu confesso que gosto em pequenas porções e em dias de festa, mas não deixa de ser maravilhoso o que se pode fazer com tão poucos ingredientes e um pouco de técnica. ;)
ResponderEliminarUm beijo e o desejo de uma Páscoa doce*
Óptima receita! Como posso subscrever a vossa newsletter?
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