…a coming home treat!
300gr farinha / 300gr flour
1 colher de sopa de canela / 1 tablespoon cinnamon
1 ovo / 1 egg
100gr manteiga amolecida / 100gr soft butter
Glacê Royal / Royal Glacê:
200gr açúcar em pó / 200gr powder sugar
1 clara de ovo / 1 egg white
Bolinhas coloridas de açúcar / sugar decorations
Preparação:
1-bater a manteiga com o açúcar e o ovo. Noutra taça misture a canela e a farinha.
Aos poucos vá acrescentando a mistura da farinha na mistura anterior, amasse tudo até obter uma massa. Envolva a massa em película e deixe repousar no frio por 30 minutos.
2-A seguir, estenda a massa e recorte a massa com um cortante de bolachas, coloque as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno 150ºC por 20 a 30 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
3-Misture o açúcar com a clara de ovo até obter um creme branco (sem grumos) e decore as bolachas com o glacê, termine com as bolinhas coloridas.
Method:
1-Whisk butter with sugar and the egg; in another bowl mix the cinnamon with the flour. Add slowly the flour mix into the butter mix until you get a cookie dough, involve the dough in film and let it rest in the fridge for 30 minutes.
2-Line the dough and cut it with a cookie cutter, place the cookies in an oven tray lined with baking paper. Bake in the oven at 150ºC for 20 to 30 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
3-Mix the sugar with the egg white until it reaches a white cream and decorate the cookies with it, finish with sugar decorations.
Method:
1-Whisk butter with sugar and the egg; in another bowl mix the cinnamon with the flour. Add slowly the flour mix into the butter mix until you get a cookie dough, involve the dough in film and let it rest in the fridge for 30 minutes.
2-Line the dough and cut it with a cookie cutter, place the cookies in an oven tray lined with baking paper. Bake in the oven at 150ºC for 20 to 30 minutes. Remove from the oven and let it cool down.
3-Mix the sugar with the egg white until it reaches a white cream and decorate the cookies with it, finish with sugar decorations.
Ficaram lindíssimas! As estrelas foram cortadas à mão :O?
ResponderEliminarBom regresso a casa!
Beijinhos
Oh estão lindos!
ResponderEliminar@Inês do crasto, vê-se ali o cookie cutter na 5a foto ;)
Realmente, devia estar distraída que nem reparei! Nessa foto as estrelas já cortadas saltam mais à vista :)
EliminarQue bolachinhas tão deliciosas. Apetece mesmo provar!
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Estou aqui a ver as tuas bolachinhas e a minha pequenita que está sentada ao meu colo a ver, só diz: uau mamã faz pra mim essas bolachas :-)
ResponderEliminarLá vou eu meter as mãos na massa pra fazer bolachas ehehe
Beijokas
Que bolachinhas apetitosas! :)
ResponderEliminarQue belas estrelas! E eu continuo sem fazer bolachas LOL. Acho que são o meu trauma :D
ResponderEliminarIsso é que foi um desfile de estrelas para festejar o regresso a casa. E de canela, só podem ser boas.
ResponderEliminarBeijinhos