This was one of the recipes that I learned during the kitchen laboratory classes (see here), actually in a fingerfood and small appetizers lesson. This salad is inspired by an old Sicilian classic, the combination of flavors, textures and temperate make this little cups a very unique and colorful party food.
Ingredientes (4 a 6 porções)
1 maçã
1 aipo
Sal fino a gosto
Fio de azeite
1 colher de chá de manteiga
Menta ou rúcula para decorar
Preparação:
Cortar a maçã e o aipo em cubos muito pequenos (entre um a meio centímetro).
Saltear em chama alta o aipo com um fio de azeite e com uma pitada de sal até ficar ligeiramente dourado e crocante. Retirar o aipo e reservar.
Saltear a maçã com a manteiga durante alguns minutos para que amoleça um pouco.
Numa taça misturar bem a maçã com o aipo e colocar em copinhos, decorar com hortelã ou rúcula
***
Ingredients (4 to 6 portions):
1 apple
1 celery
Salt
Drizzle olive oil
1 teaspoon butter
Mint leafs or arugula for decoration
Method:
Chop the apple and the celery into small cubes (one to half a centimeter).
Sauté the celery in a high heat with a drizzle of olive oil and salt until they gain a golden color and have some crunchiness, remove the celery and reserve.
Than sauté the apple with the butter for a couple of minutes until it softens a bit.
Mix the apple with the celery and transfer the mix into little glasses, decorate with the mint or arugula
1 apple
1 celery
Salt
Drizzle olive oil
1 teaspoon butter
Mint leafs or arugula for decoration
Method:
Chop the apple and the celery into small cubes (one to half a centimeter).
Sauté the celery in a high heat with a drizzle of olive oil and salt until they gain a golden color and have some crunchiness, remove the celery and reserve.
Than sauté the apple with the butter for a couple of minutes until it softens a bit.
Mix the apple with the celery and transfer the mix into little glasses, decorate with the mint or arugula
deve ser bom.... gosto de maçã e de aipo mas nunca comi os dois juntos!
ResponderEliminarMuito interessante, não pensaria numa salada de aipo e maçãs quentinhos, mas vejo que ficou bem gostosa!
ResponderEliminarUma combinação inusitada de ingredientes que resultou numa linda salada...
ResponderEliminarBeijos
Deve ser tão boa! Tem um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarUma sugestão bem curiosa e com aspecto excelente!
ResponderEliminarBjs
Uma combinação de ingredientes muito interessante!
ResponderEliminarBeijinhos*
Com essa combinação de sabores, só pode ser maravilhosa Ana!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que linda salada :)
ResponderEliminarSimples e deliciosa com ingredientes fantásticos!
Continuação de boas aulas!
Um beijinho