A vida é demasiado curta para desperdiçar tempo e energia em coisas que não gostamos ou que não nos fazem feliz, bem sei que é um bocadinho cliché mas á vezes algo tão simples como apreciar os momentos fica perdido no meio da agitação do dia-a-dia ou dos problemas que cruzam o nosso caminho. Como alguém disse “A vida é feita de pequenos nadas” e são esses pequenos nadas que a tornam tão saborosa.
Life is too short to waste time doing something you don´t enjoy or doesn’t make you happy, it is a bit cliché I know, but sometimes we get caught on the routine or day-to-day problems and forget to appreciate the little things, like a good meal, a walk on the park or a sunny day. As I read somewhere happiness is a piece of cake.
Ingredientes / Ingredients:
1 colher de sopa de cappuccino instantâneo / 1 tablespoon powder cappuccino
300ml leite / 300ml milk
150gr manteiga / 150gr butter
50gr chocolate em pó / 50gr poder chocolate
300gr de farinha / 300gr flour
1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder
2 ovos e 1 gema / 2 eggs and 1 yolk
200gr de açúcar / 200gr sugar
1-colocar ao lume o leite com o cappuccino e a manteiga, mexer sempre até obter um preparado homogéneo
2-Misturar numa taça o cacau, a farinha e o fermento. Noutra taça bater muito bem os ovos, a gema e o açúcar, verter o preparado de cappuccino em fio sobre os ovos sempre a bater. Por fim envolver os ingredientes secos peneirados.
3-Colocar a massa em forminhas e levar ao forno a 200ºC até estarem bem cozidos, entre 15 a 20 minutos.
***
Method:
1-Take a saucepan to a médium-low heat filled with the milk, the butter and the cappuccino powder, whisk until it all blends together.
2-In a mixing bowl mix the flour, the chocolate and the baking powder. In a nother bowl whisk the eggs, the yolk and the sugar, pour over the cappuccino mix whisking continuously, next fold in the dry ingredients.
3-Tranfer the batter into small cake tins and bake in 200ºC oven until they are baked, approximately 15 to 20 minutes.
Huuum, adoro cappuccino... estes bolinhos devem ser maravilhosos.
ResponderEliminarObrigado pela partilha ;)
Da minha visita à Itália, o que me deixou mais saudade foram os cappuccinos, a par com os gelados :)
ResponderEliminarComo devorava agora, uns quantos, nham, nham!
Beijinhos
Tão fofinhos... também já usei uma forma destas... que delicía que ficam :-)
ResponderEliminarMuitos beijinhos
CláudiaV
Que bolinhos mais maravilhosos e fofinhos!
ResponderEliminaroh que lindos e tão fofos.
ResponderEliminarbeijinhos
Que giros! E devem ser mesmo uma delícia :)
ResponderEliminaraiii que maravilha Ana. Daquele tipo de bolos que me deixa a salivar. E tens toda a razão, devemos mesmo a proveitar a vida a fazer aquilo que amamos.
ResponderEliminarNem me fales, que os dias têm passado a correr, sem nadas e sem tudos! Boring...
ResponderEliminar