3.2.14

Muffins de salmão fumado/ Smoked salmon muffins


Alguém já viu o programa televisivo Britan’s Best Bakery? Para quem não conhece trata-se de um concurso entre padarias / pastelarias familiares entre todo o Reino Unido. Pode parecer estranho mas não sou grande consumidora de programas de culinária, no entanto tenho que admitir que fiquei um bocadinho “viciada” neste.
Resumindo e concluído, a inspiração para estes muffins surgiu após ver um episódio deste programa, algo tão simples como juntar salmão fumado á uma massa base de muffins nunca me tinha ocorrido mas resulta na perfeição.

Has anyone seen the television show Britan’s Best Bakery? For those who haven’t it’s about a competition between small bakeries/pastries shops in the United Kingdom. It might sound strange but I don´t really watch cooking tv shows nevertheless I got hocked up on this one.
Well, I got the inspiration for this recipe after watching one episode where a nice couple added some smoked salmon to their scones, I must say it works really good. 




Ingredientes ( para 8 a 10 unidades) // Ingredients (makes 8 to 10 muffins)

200gr de salmão fumado / 200gr somked salmon

200gr queijo creme (tipo philadelphia) / 200gr cream cheese (like philadelphia)

Sumo e raspa de 1 limão / juice and zesto f 1 lemon

2 ovos / 2 eggs

Sal e pimenta q.b. / salt and pepper

Cebolinho q.b. /chives

1 colher de sopa de açúcar / 1 tablespoon sugar

1 colher de sopa de azeite / 1 tablespoon olive oil

250gr de farinha / 250gr flour

1 colher de chá de fermento / 1 teaspoon baking powder





Preparação:
1-Bata muito bem o queijo, o sumo, a raspa, os ovos, o cebolinho, o açúcar, o azeite, o sal e a pimenta, de preferência com uma batedeira eléctrica.
2-A seguir, acrescente o salmão fumado previamente lascado.
3-Por fim acrescente a farinha peneira com o fermento e misture tudo até obter uma massa.
4-Coloque a massa em forma de muffins e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 18 a 20 minutos.



Method:
1-whisk the eggs, the cream cheese, the juice, the zest, the chives, the sugar, the olive oil, the salt and pepper with an electrical mixer.
2-Then add the chop somked salmon
3-Add the flour and baking powder and mix all together until you reach the muffins batter consistency.
4-Bake in a pre-heated oven at 180ºC for 15 to 20 minutes

12 comentários:

  1. Parecem deliciosos estes muffins, uma ideia simples a experimentar!
    bjs

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  2. Hummm....que aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

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  3. Olá,
    também gosto muito desse programa televisivo e costumo ver.
    Os muffins estão deliciosos.
    bj
    aromas-com-amor.blogspot.com

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  4. Estou maravilhada, adorei! E o melhor é que em vez de muffins posso também fazer em forma de bolo inglês.
    Olha lá, ainda não foste levada na enxurrada romana? :p

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  5. Olá,
    por acaso, de vez em quando paro neste programa e adoro descobrir a quantidade de receitas de pão que existem por aí!
    Esta dos muffins não vi, mas a olhar pelo aspeto, é uma receita vencedora :)

    beijinhos

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  6. Sim, por vezes vejo esse programa, gosto essencialmente de apreciar a forma como analisam as receitas e os termos que usam ! :)
    Os teus muffins estão muito convidativos, têm sabores fantásticos !

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  7. Nunca vi esse programa ;)
    Adorei os muffins, apetitosos e sofisficados!
    Beijinhos, boa semana!

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  8. Já vi um ou dois episódios. Gostei bastante, mas eu também não vejo muitos programas, não que não goste, mas não tenho tempo mesmo...
    Adorei esta tua sugestão. Tenho de fazer! :)
    Beijinhos

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  9. Gosto imenso de bolinhos salgados e estes ficaram lindos!!

    Beijinhos*

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  10. Ana linda,
    Eu nunca vi esse programa, mas agora que falaste, já fui ali pôr uns quantos a gravar para ver.
    Olha, adoro esta combinação e até tenho lá mo Salsa verde publicado um bolo salgado de salmão fumado e aneto que é uma delícia e estes teus muffins parecem ter uma consistência semelhante. O sabor, esse eus ei que é do melhor!
    Beijinhos,
    Lia.

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