Para começar o dia da melhor maneira…
The best way to start the day…
300gr de aveia / 300gr oatmeal
50gr de pevides de abóbora / 50gr pumpkin seeds
100gr de sementes de girassol / 100gr sunflower seeds
40gr de sementes de sésamo / 40gr sesame seeds
50gr sementes de linhaça / 50gr linseeds
50gr de mel / 50gr honey
75ml de óleo / 75 ml oil
170gr de mirtilos secos / 170gr dry blueberries
100gr de chocolate branco / 100gr white chocolate
Preparação:
1-Picar grosseiramente o chocolate branco e os mirtilos, reservar.
2-Misturar muito bem a aveia e as sementes. Noutra taça misturar o óleo e o mel, verter sobre a mistura de aveia e sementes. Mexer tudo até obter um aspecto húmido por toda a mistura de aveia e sementes.
3-Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos.
Conservada num local seco e fresco pode ser conservada até 2 meses.
Method:
1-chop roughly the blueberries and the white chocolate, reserve.
2-Mix the oatmeal and the seeds, in another bowl mix whisk the oil with the honey then pour over the oatmeal-seeds mix and blend it all until the oatmeal-seeds gain a moist appearance.
3-Tranfer it to lined baking paper tin and take it to pre-heated oven at 200ºC for 20 minutes.
When storage in a cool and dry environment can last up to 2 months
1-chop roughly the blueberries and the white chocolate, reserve.
2-Mix the oatmeal and the seeds, in another bowl mix whisk the oil with the honey then pour over the oatmeal-seeds mix and blend it all until the oatmeal-seeds gain a moist appearance.
3-Tranfer it to lined baking paper tin and take it to pre-heated oven at 200ºC for 20 minutes.
When storage in a cool and dry environment can last up to 2 months
São mesmo mirtilos secos? é que pela cor parecem-me arandos. Os mirtilos secos são quase pretos... Mas vou fazer esta granola, ai vou vou. Com azeite, já sabes :D
ResponderEliminarVenderam-me como mirtilos secos e e não sabiam a arandos...por isso acham que sim :))
EliminarAdoro granola Ana e esta tua está absolutamente irresistível!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que mistura deliciosa! Um pequeno-almoço bem delicioso!
ResponderEliminarBjs
Muito bom, tem umas cores linda e deve de estar divinal :)
ResponderEliminarBeijinhos
Nhami :)
ResponderEliminarQue combinação deliciosa! O meu problema é não resistir a petiscar granola quando estou em casa, desaparece em três tempos :)
ResponderEliminarBeijinhis
Está perfeita esta granola!
ResponderEliminarAdorei o chocolate branco e os mirtilos secos (já procurei uma vez e não consegui encontrar)!
Não há de facto melhor maneira de começar o dia :)
Um beijinho
Gosto imenso de granola e a tua ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarCom chocolate branco e mirtilos secos (nunca vi à venda!) só pode ser bom :)
Beijinhos*
Gostei muito desta granola Ana. Uma delicia! Também adoro, mas agora não posso comer...
ResponderEliminarBjinhos e boa estadia por terras italianas.
Bem.. eu amo granola! Não sou grande fã de chocolate branco, mas assim com esta mistura que sugeres deve ficar mesmo muito boa! :)
ResponderEliminar