29.1.14

Bolachas de chocolate e bagas Goji (sem forno) / No bake chocolate and goji cookies


As semanas que precederam o Natal foram uma autêntica loucura, horas a fio na cozinha a confeccionar de tudo um pouco. Entre uma coisa e outro consegui fotografar estas bolachas/chocolates, são muito bonitas, saborosas e demoram cerca de 10 minutos a preparar, por outras palavras um boa prendinha para oferecer a alguém especial...perceberam a dica? O dia dos namorados está quase a chegar.

The two weeks before Christmas were total madness, cooking and baking non-stop. Luckily I had the time to take some pictures of these little no bake chocolate cookies, I find then very cute, tasty and almost effortless, in other words a nice threat to someone special…get the hint? Valentine’s Day is just around the corner.





Derreter chocolate em banho-maria (branco, preto ou de leite)
Colocar uma colher de chá de chocolate derretido sobre uma folha de papel vegetal
Espalhar ligeiramente com movimentos circulares, até obter a forma similar a uma bolacha
Colocar as bajas sobre o chocolate
Deixar a repousar por algumas horas, num local seco e fresco, até estarem duras.
Podem durar até um mês


Melt some chocolate in a double boiler, can be white, dark or milk chocolate.
Place a melted chocolate teaspoon in a lined baking paper
Spread out the chocolate in circular movements, in order to reach a cookie shape
Sprinkle the goji berries on top
Let it settle for a couple of hours in a dry place
These cookies can last up to a month


13 comentários:

  1. uma sugestão bem simples e cheia de glamour! ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. adoro! chocolate e goji! assim, tão fácil hehe vou guardar para o fim-de-semana que durante a semana tenho de me controlar hehe beijinhos e ddiverte te****

    ResponderEliminar
  3. Fácil de fazer, mas uma delicia! :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  4. Como alguém disse: uau :)
    Uau novamente porque tudo aqui é motivo para uau :)

    ResponderEliminar
  5. isto não são bolachas. são mendiants. Aprende que eu não duro sempre (e sou quase tão boa como os cursos das itálias LOL)

    ResponderEliminar
  6. Ena, fantástico :) Isso é daqueles snacks perfeitos para levarmos sempre connosco.

    ResponderEliminar
  7. Se eu as apanhasse aqui! Comia-as todas hehe.
    Adoro! E essa padaria?
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Tenho uma coisa parecida guardada para um dia com tempo e oportunidade. São lindos ;-)
    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  9. É uma gulodice tão boa!! E com chocolate branco deve ficar tão bom :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  10. Que receita mais fácil de fazer.
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  11. Gente! q coisa fofa, adorei!
    consumo as bagas de goji do Emporium Sim Sim, pra quem não sabe encontrar, recomendo essa loja!
    tem várias especiarias tbm!

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!