23.12.13

Brigadeiros de chocolate e amêndoa/ Chocolate and almond brigadeiros


Chocolate! Não sei quando aconteceu, nem como aconteceu mas a verdade é que o chocolate tornou-se uma tradição de natal em minha casa. Todos os anos faço uma sobremesa de chocolate para a noite de natal, todos os anos é uma receita diferente…uma sobremesa em jeito de miminho.

Chocolate! I don’t know how it happened or when it happened but chocolate has become our Christmas tradition. Every year I make a chocolate dessert for Christmas eve, every year I make a different chocolate dessert…it´s our Christmas treat. 



Ingredientes (para 30 unidades):
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
250gr de chocolate negro
50 gr amêndoas granuladas + 150 a 200gr para a cobertura

Preparação:
Levar a lume baixo o chocolate, partido em pedaços, a manteiga e o leite condensado.
Quando o chocolate estiver derretido e os ingredientes estarem bem misturados acrescentar 50gr da amêndoa granulada, mexer durante 2 a 3 minutos e retirar do lume
Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas, o preparado deve estar frio, passar as bolinhas por amêndoa e levar ao frigorífico até servir.

***

Ingredients (30 portions):
1 can condensed milk
1 tablespoon butter
250gr dark chocolate
50gr crushed almonds + 150 to 250gr to decorate

Method:
In a sauce pan place the chocolate, the butter and condensed milk, bring it to low heat.
When all the ingredients are totally blend add the almonds and stir for a couple of minutes. Turn off the heat.
When the mix cooled down, grease your hands with butter and make little balls, cover then in crushed almonds. Keep the brigadeiros in the fridge until serve. 





8 comentários:

  1. Por cá o chocolate também é tradição, mas na forma de mousse de chocolate, divina, receita da minha mãe, e pelo brigadeiros, feitos pela minha prima. Olha, é isto que temos :D

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  2. Eu também tenho sempre chocolate presente no Natal cá em casa, por norma em forma de truffes e de mendiants, e têm sempre grande saída ;)
    Os teus brigadeiros também devem ser bem bons.
    Bom Natal :)
    Bjinhos

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  3. humm..brigadeiros, que óptimo aspecto!! Pois, é uma maravilha que o chocolate faça parte do Natal, hehehe..eu amanhã também vou fazer uma sobremesa de chocolate, yummy yummy! Um Feliz Natal minha querida **

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  4. Ana,

    Chocolate e Natal têm tudo para dar certo juntos! Para mais, as tradições somos nós que as fazemos e isso é que importa. Quero desejar-te um Natal doce, doce como o chocolate e um Ano Novo repleto de felicidades.

    Um beijo*

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  5. Uma delicia... e que lindos que ficam!
    Aproveito para desejar boas festas e um natal cheio de boas surpresas!
    Bjs

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  6. Gosto muito da tua tradição!! Por mim há chocolate sempre :)
    Ana, aproveito para te desejar um feliz natal com muita alegria e uma mesa recheada de coisas boas!

    Beijinhos*

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  7. Oi Ana! Vim retribuir a sua deliciosa visita ao meu blog. Achei o seu trabalho muito lindo e gostaria de te dar parabéns.
    Aqui, no Brasil, nós amamos brigadeiros e os seus ficaram com um aspecto delicioso.
    Aproveito esta minha visita para te desejar um Feliz Natal e um próspero Ano Novo.
    Beijinho doces,
    Fernanda.

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