Há milhares de receitas
de tartes de maçã, todas iguais e ao mesmo tempo muito distintas, pois afinal
de contas são os pormenores que fazem a diferença. Após ter passado anos a experimentar
diferentes receitas, acabei por eleger esta como a minha preferida.
There are thousands of apple
pie recipes, all very alike but still with some differences, after all the difference
is in the details. Over the years I have tried my share of apple pie recipes, I
ended up choosing this one as my favorite.
Ingredientes:
1 base de massa folhada
3 maçãs
75gr de açúcar
1 colher de chá de canela
50gr amêndoas laminadas
100ml de água
2 ovos
75gr de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Ingredients:
Puff
pastry
3
apples
75gr sugar
1 teaspoon cinnamon
50gr peeled almonds
100ml water
2 eggs
75gr flour
Sugar and cinnamon to decorate
Preparação:
1-Descasque e parta em pedaços 1 maça e ½.
Coloque-os num tachinho e junte o açúcar, a canela, as amêndoas e a água. Coza
em temperatura alta até ferver (cerca de 10 minutos). Retire do lume e deixe
arrefecer.
2-Acrescente os ovos e misture-os bem. De seguida,
envolva a farinha delicadamente.
3-Deite o preparado sobre uma forma tarteira forrada
com a massa folhada, espalhe o preparado uniformemente.
4-Descasque o resto das maçãs, parta-as em quarto e
depois em fatias finas. Disponho-as sobre o recheio, em sentido circular.
Sobrepondo-as ligeiramente até todo o recheio estar coberto.
5-Polvilhe com açúcar e canela e leve a forno
pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Deixe arrefecer antes de
desenformar.
***
Method:
1-Peel and chop half of the apples (1 apple and a
half). Place then in a sauce pan with the sugar, the teaspoon of cinnamon, the
almonds and the water. Bring it to a medium-high heat for 10 minutes, turn it
off and let it cool.
2-Whish the eggs into the mixture and after add the
flour.
3-Line a pie tin with the puff pastry and fill it with
the mixture.
4-Peel and slice the remaining apples, cover the pie
filling with them.
5-Sprinkle some sugar and cinnamon on top and bake in
a pre-heated oven at 180ºC for 30 to 40 minutes.
*última foto de Fred Gomes
*last picture by Fred Gomes
Eu também gosto muito de tarte de maçã, é algo simples mas que agrada sempre a todos, eu gosto quando tem muita canela, mas prefiro com massa quebrada.
ResponderEliminarA tua ficou muito bonita :)
cá em casa não posso fazer muitos doces com maçã, embora adore: tarte, crumble, muffins, compotas... é que o meu marido torce-lhes sempre o nariz e fico eu encarregue de os comer a todos sozinha! ;)
ResponderEliminarjá viste os dois passatempos a decorrer no meu blogue:
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/giveaway-frozz-e-limited-edition.html
http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/10/passatempo-herdade-do-gamoal-e-limited.html
Hum que receita mais simples e tão bonita, o interior é mesmo uma tentação, sabem tão bem as tartes de maçã nos dias frios, vou experimentar a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
hmmmmm, tem ar de ser boa, boa, boa. Levas uma fatia para o nosso almoço de amanhã? :p
ResponderEliminareu adorooooo tudo o que leva maçã! quero uma fatia já já! aiiiii
ResponderEliminarbeijinhos**
Ana,
ResponderEliminarMuito bonita, parece-me ser excelente de facto ! :)
Beijinho
Ficou perfeita, adorei!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
Receitas de tarte de maçã não há nenhuma igual...por cada um lhe confere o seu toque pessoal!
ResponderEliminarHummm adoro...que bela fatia!
Bjinhos
Que linda tarte de maçã! Ficou com um aspecto maravilhoso, eu adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Ana!
ResponderEliminarA tua tarte ficou muito bonita. Eu adoro tudo o que leva maçãs!
beijinhos
Adoro tartes de maçã e sim, tens razão, existem imensas receitas para elas, mas há sempre uma favorita e eu ainda não tenho a minha, portanto, quem sabe, será a tua, pois adoro a combinação das maçãs em pedaços e em fatias.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Oh, ficou mesmo bonita esta tarte!
ResponderEliminarLogo agora que ando numa de provar doces com maçã, vou fazer. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/