21.8.13

Crumble com frutas de verão/ Summer fruits crumble


Acho que encontrei a solução perfeita para dar vazão a toda a fruta madura que acumula no frigorífico: Crumble.
Funciona com quase todas as frutas, morangos, pêssegos, ameixas, manga (e a lista continua), sendo uma sobremesa bem fácil de preparar com um contraste de temperaturas delicioso quando acompanhado de gelado. Devo acrescentar que este ano foi o hit de verão entre as pessoas que me são mais próximas.

I found the perfect solution for all the ripe fruit that hoarder in my fridge: Crumble.
It works with almost every fruit that I know peaches, berries, plumes, mangos and so on, it is a really easy and simple dessert and it is the perfect summer treats when served with ice cream. 


Como fazer:
Encha uma forma tarteira com fruta á escolha partida em pedaços. Neste caso usei 2 pêssegos, 1 manga e 2 ameixas.
Cubra com a crosta segundo esta receita.
Leve ao forno até cozer e sirva com gelado.

How to make:
Fill a pie tin with chopped fruit; in this case I used 2 peaches, 1 mango and 2 plums.
Cover the fruit with some crumble crust (use this recipe) and bake, serve with ice cream. 






16 comentários:

  1. Concordo. E é das minhas sobremesas favoritas. Normalmente uso farinha integral e adiciono flocos de aveia e sementes. Gosto de acompanhar com iogurte grego :)

    ResponderEliminar
  2. Que delicia! adoro Crumble ;)
    Beijinho
    Tanocas
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Crumble é provavelmente o meu doce preferido!

    ResponderEliminar
  4. É umas das minhas sobremesas favoritas e faz sempre sucesso.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. adoro crumble mas só provei de maçã e de frutos vermelhos. e este parece-me maravilhoso :))*

    ResponderEliminar
  6. Com gelado para mim, por favor! É o meu crumble favorito, o de pêssego! e este ficou lindo :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Que delícia.
    Adoro crumbles de fruta e este está lindo e delicioso!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que delícia Ana! Este crumble com frutas da estação deve ser tão delicioso. E depois gosto da tua sugestão de acompanahr com gelado. Amei. ;)

    ResponderEliminar
  9. Também adoro crumble e é muito bom para 'aproveitar' a fruta do Verão. Que delícia!

    ResponderEliminar
  10. Eu adoro crumble e sou apologista que é uma excelente forma de limpar a fruta do frigorífico :)
    Ficou com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Adoro crumble e esse está com um aspecto delicioso! Uma excelente sugestão para aproveitar a fruta.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Também sou fã de crumble e o teu tem óptimo aspecto!
    Beijinhos

    Sílvia Martins

    ResponderEliminar
  13. O ABC DA CULINÁRIA VEGETARIANA®

    O Espaço dos Girassóis e o Chef Ashutosh Marcelo Martins em parceira com a Associação "Amor aos Molhos" vem convidá-lo(a) a participar neste fabuloso curso:

    4 Módulos Práticos: das 10 às 13h30 Valor: 30€ por módulo (inclui refeições)

    VENHA ASSISTIR À PALESTRA GRATUITA DIA 6 DE SETEMBRO (6ª FEIRA) ÀS 19H30-------------------------------

    1º Módulo: 7 de Setembro 2013 (sábado) Primeiros Passos na Cozinha Vegetariana

    2º Módulo: 28 de Setembro 2013 (sábado) Cozinha Portuguesa

    3º Módulo: 12 de Outubro 2013 (sábado) Cozinha Criativa

    4º Módulo: 9 de Novembro 2013 (sábado) Pecados Permitidos: Sobremesas

    Inclui refeições

    Curso facilitado por: Ashutosh Marcelo Martins Professor de Personal Yoga / Personal Catering & Chef de Cozinha Criativo e formador de Cozinha Vegetariana / Vegan / Tradicional Portuguesa e Italiana -----------------------
    VEJA IMAGENS E MAIS INFO EM: http://www.espacodosgirassois.org/abc-da-culinaacuteria-vegetariana.html

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha!
    Ficou tão douradinho...!

    ResponderEliminar
  15. Deve ser tão bom...
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!