19.6.13

Cheesecake leve e fofo/ Light and fluffy cheesecake


Este cheesecake está na fronteira entre uma sobremesa de colher e uma tarte. As claras em castelo conferem-lhe uma textura fofa e muito macia, quase como um marshmallow; A mistura dos ingredientes faz com que seja doce sem ser enjoativo e umas horas no frigorífico transformam este cheesecake no miminho ideal para dias quentes…que teimam em não chegar.

This cheesecake stands between a dessert and a pie. The beaten egg whites give it a fluffy and really soft texture, almost like a marshmallow. The combination of the ingredients makes it sweet but not too sweet and a couple hours in the fridge turns this cheesecake into the perfect summer treat. 


Ingredientes:
200gr de bolachas digestivas trituradas
1 colher de sopa de manteiga
400gr de queijo creme
2 ovos
100gr de açúcar
Sumo de 1 limão
3 colheres de sopa de compota de morango

Ingredients:
200gr crushed digestive cookies
1 tablespoon butter
400gr cream cheese
2 eggs
100gr sugar
Juice of 1 lemon
3 tablespoon strawberry jam



Preparação:
1-Coloque numa panela a manteiga e as bolachas trituradas. Leve ao lume até a manteiga estar completamente derretida e mesclada na bolacha. Forre o fundo de uma forma (rectangular ou redonda) com a bolacha, pressione bem com a palma das mãos.
2-Bata muito bem o queijo, as gemas, o açúcar e o sumo de limão. Á parte bata as claras em castelo e envolva delicadamente no creme.
3-Deite o preparado na forma sobre as bolachas. A seguir, coloque a compota no topo e use um palito para marmorear.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos. Terminado o tempo desligue o forno e deixe arrefecer totalmente no forno.


Method:
1-Take to a medium heat the cookies and the butter, cook until the butter is completely melt and blend with the cookies. Press the cookie mixture into the botton of a pan (round or rectangular).
2-Beat all together the cream cheese, the egg yolks, the sugar and the lemon juice. In another bowl, beat the egg whites into firm picks. Fold the beaten egg whites very gently into the cream cheese mixture.
3-Pour it over the cookies and then add the strawberry jam, with the help of a toothpick make a marble effect.
4-Bake the cheesecake in a pre-heated oven at 180ºC for 25 to 30 minutes. Due the time turn off the oven but leave the cheesecake inside until it cools off completely. 





23 comentários:

  1. EStou há imenso tempo para experimentar o cheesecake "americano", mas acabo sempre por fazer o outro. :)

    ResponderEliminar
  2. Realmente parece ter uma textura fabulosa! Ficou lindo! ;)

    ResponderEliminar
  3. Minha querida adoro cheesecakes, e este ficou mesmo a chamar por mim, vou guardar esta receita para experimentar, porque só de imaginar um pedacinho dessa maravilha a desfazer-se na boca, até me dá arrepios ehehehe

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro cheesecakes e este ficou fantástico. Vou ter que experimentar esta tua versão!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Leve e fofo, prontinho a ser comido :) tem optimo aspecto

    ResponderEliminar
  6. Ficou com muito bom ar... levo um quadradinho!
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Mas que delícia, e super fácil de fazer. Tenho de experimentar, fiquei com água na boca :)

    ResponderEliminar
  8. Da para ver pelas fotos que fica bem..bem levezinho e e tão fácil de fazer.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uau! Assim nunca experimentei. Vou gravar para experimentar um dia destes! :)

    ResponderEliminar
  10. Não costumo fazer cheesecake de forno, mas adorei esta receita! Fica mesmo leve e fofo :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Gostei desta variação do tradicional cheesecake ;)
    Excelente para dias menos frescos!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que maravilha que deve ser... fresquinho.. :)

    ResponderEliminar
  13. É que ficou mesmo com um aspecto levezinho e fofo!
    Tão bom aspecto!

    ResponderEliminar
  14. Ficou mesmo com um ar levezinho e super lindo!
    Adoro o efeito marmoreado, e adoro cheesecake de forno :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Adoro cheesecakes de forno, são os que mais gosto ! :)
    E esse está lindíssimo e parece sim bem leve !

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. hummm, que aspecto! e que bonito na ultima foto :)

    ResponderEliminar
  17. Ai ai ai! Isto tem que ser um pecado!!
    Gostei da textura que tem!! E já me estou a imaginar a comer bem fresquinho!!
    Venha o calor!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. As fotos falam por si!adorei a textura soft :)
    Estou a salivar!
    kiss,violeta

    ResponderEliminar
  19. Cada vez mais tenho procurado doces alternativos, e com menos açúcar. Esta parece-me uma óptima hipótese!

    ResponderEliminar
  20. Impossivel resistir!
    Fotografias deliciosas. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  21. Delicioso, não resisto a levar a receita, a textura parece de algodão-doce e este é bem mais saudável pois os que faço é com leite condensado.
    As fotografias estão fantásticas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Cheesecake é dos doces que mais aprecio. Que aspecto mais delicioso o deste! :)

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar

Obrigada por visitar o meu blogue!