Não sou muito aventureira na cozinha da influência asiática, não é que
não goste porque gosto bastante, mas não tenho queda para cozinhar este estilo…só
tenho queda para comer! Esta semana sai da minha zona de conforto e lancei-me
ao desafio, o resultado: um prato simples e orgulhoso com sabor oriental.
I´m not very adventures when it comes to Asian cuisine, not that I don´t
like it, in fact I love it but I´m not a very good Asian-style cook…just a good
Asian-style eater! This week I decided to step out of my comfort zone and
embrace a personal challenge, the result a very simple dish with an oriental
flavor.
Ingredientes (para 4 doses):
1 cebola roxa
2 dentes de alho
Fio de azeite
Sal e pimenta
1 couve coração
1 curgete
1 pimento vermelho
250gr de tofu
3 colheres de sopa de molho agridoce
Ingredients (makes 4 portions):
1 red onion
2 garlics
Olive oil
Salt and pepper
1 cabbage
1 zuchini
1 red pepper
250gr tofu
3 tablespoons bittersweet sauce
Preparação:
1-Lamine os alhos e corte as cebolas em meias-luas, coloque o alho e
as cebolas num wok e regue com um fio de azeite. Leve ao lume durante alguns
minutos. Até alourarem.
2-Acrescente a couve, a curgete e o pimento, todos cortados em juliana.
Salteie tudo até os vegetais ficarem cozidos.
3-Acrescente o tofu cortado em pequenos cubos e molho agridoce,
salteie por mais alguns minutos, até todos os ingredientes ficarem bem
misturados. Tempere a gosto.
Method:
1-Sauté in a wok the chopped garlics and the red onion with a little bit
of olive oil, until they gain an amber color.
2-Add the cabbage, zucchini and pepper all chopped in Juliana. Sauté
until cooked.
3-Add the tofu, chopped in little cubes and the bittersweet sauce, sauté
for a few minutes, until all the ingredients blend. Season with salt and
pepper.
Adoro legumes com molho agridoce! Adoro!
ResponderEliminar:)
Adorei o aspecto, ficou fantástico! É uma área da cozinha internacional que não domino muito, confesso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana*
Vais ficar fã de cozinhar comida asiática, vais ver! Ficou com optimo aspecto
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão e vou levar comigo!
ResponderEliminarUma beijoca e uma boa semana
Ahhhh, adoro!!!! É o meu tipo de "comfort food"!!
ResponderEliminarQue aspecto maravilhoso ;) Boa Semana! Beijinho
ResponderEliminarTanocas
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Que belo aspeto!
ResponderEliminarPartilho contigo as poucas aventuras na cozinha pela Ásia! Sobretudo por ser difícil encontrar os ingredientes que muitas vezes vemos nas receitas!
ResponderEliminarMas gostei desta tua ideia! Sobretudo por adoro vegetais...
Beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/05/fofo-de-banana.html
Que delícia! O tofu é tão versátil, não é?
ResponderEliminarBjs
Que aspeto tão apetitoso! Gosto tanto de comida asiática...
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana
Pelo aspeto a aventura correu muito bem.
ResponderEliminarGosto muito de legumes salteados, ficou com ótimo aspeto.
E bem te podes orgulhar desse prato, pois ficou com cores lindas e com uma aparência deliciosa ! :)
ResponderEliminarSaíste-te muitissimo bem ! :)
Beijo
Isabel
Vou já, já apontar esta receita e se puderes faz mais destas asiáticas. Adoro e também nunca as faço em casa, não sei porquê!
ResponderEliminarQue delicia, tem tão bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei! Saudável e colorido e apetitoso.
ResponderEliminarQue prato tão bom, gosto tanto, tanto!
ResponderEliminarSó tenho pena de não ter molho agridoce em casa, se não já tinha almoço pra hoje! ;)
beijinho*
Fizeste tão bem, tem um belíssimo aspecto.
ResponderEliminarEu também sou mais de comer que de o fazer, a ver se me aventuro!
Um beijinho.
Por vezes temos a ideia que a cozinha asiática é super complicada, quando na verdade, é muito simples, e muito raramente nos aventuramos por esses caminhos. Também é raro fazer pratos asiáticos, só há uma coisa que eu faço e adoro, uma sopa thai, que fica sempre uma delícia. Qualquer dia faço ;)
ResponderEliminarA tua receita ficou com um aspecto delicioso :)
Adorei os legumes salteados, ficaram mesmo apetitosos, e esse molhinho para dar o toque final ficou perfeito :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana