Nunca fui
contagiada pela febre dos cupcakes, apesar de perceber o seu encanto, quem não
gosta de um pequeno bolo com creme por cima? No entanto, sempre achei que foram
um nadinha sobrevalorizados, mas como diz o ditado “se não os consegues vencer
junta-te a eles” aqui fica uma receita de cupcakes de chocolate com cobertura de
merengue.
I was never much
of a fan of cupcakes but I do understand why everybody goes nuts about them, it´s
almost impossible to not enjoy a bite in a small cake with some cream on top. So
if you can´t beat them, join them, here it is a cupcake recipe.
Ingredientes (para 12
unidades):
200gr de
chocolate preto
100ml leite
100gr de
manteiga
200gr de
açúcar
2 ovos
200 gr de
farinha
1 colher de
chá de fermento
Merengue:
2 claras
75gr de açúcar
em pó
Ingredients (makes 12
cupcakes):
200gr dark
chocolate
100ml milk
100gr butter
200gr sugar
2 eggs
200gr flour
1 teaspoon
baking powder
Meringue:
2 egg whites
75gr powder
sugar
Preparação:
1-Rale o
chocolate e reserve. Derreta a manteiga juntamente com o leite, coloque numa
taça e bata muito bem com açúcar.
2-Junte os
ovos em fio, sempre a bater (para não cozer os ovos), a seguir acrescente o
chocolate e misture tudo muito bem.
3-Envolva
delicadamente a farinha peneirada com o fermento. Distribua a massa por
forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos. Retire do
forno e deixe arrefecer completamente.
4-Bata as
claras até atingirem picos firmes, junte o açúcar em pó e bata até obter claras
em castelo. Coloque o merengue num saco pasteleiro, coloque pequenas porções de
merengue sobre os bolos (devem estar completamente frios!). Com um maçarico
queime levemente o merengue, ou coloque no forno durante 2 a 3 minutos.
Method:
1-Grate the
chocolate. Melt the butter with the milk and them beat it with the sugar.
2-Add the eggs
very slowly and without stop beating, be careful not the boil them, after the
eggs add the grated chocolate and mix a little.
3-Finally add
sifted flour and baking powder. Fill the cupcake liners with the batter and bake
in a pre-heated oven at 180ºC for 20 minutes. After baking let the cupcakes
cool completely.
4-Beat the egg whites
into firm picks, add the sugar and continue beating until you have a firm
meringue. Fill a pastry bag with the meringue and pipe on top of the cupcake.
Estes cupcakes têm um aspecto maravilhoso! Ainda por cima são de chocolate, por isso só podem ser bons.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que aspecto maravilhosos e guloso, ficaram lindos!
ResponderEliminarAdorei os cupcakes, o que não podia deixar de ser dado o seu ingrediente principal..chocolate!
ResponderEliminarMas...permite-me dizer que amei o merengue!! Tão simples e absolutamente amoroso! Os cupcakes ficam logo com outro ar!
Beijinhos,
Aida
que lindos! super, super cute! :) *
ResponderEliminarQue lindos cupcakes!! Adorei a cobertura de merengue :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que lindos e deliciosos cupcakes!
ResponderEliminarAdoro a versão de cobertura de merengue: mais saudável e mais durável:)
beijinhos e boa semana!
http://fabricocaseiro.blogspot.pt/2013/04/medalhoes-de-pescada-de-fricasse-moda.html
Ficaram pequenas grandes maravilhas! Adorei a ideia do merengue!
ResponderEliminarBjs
Que lindos era bem capaz de comer já uns dois.
ResponderEliminarAs sugestôes anteriores também me agradam,pena não teres caixa de seguidores pois assim nunca sei quando tem receitas novas .
Boa semana
bj
Muito bonitos :)
ResponderEliminarAlém de absolutamente lindos, parecem deliciosos! Fiquei encantada :D
ResponderEliminarPor acaso nunca comi cupcakes, mas estes têm um aspecto simplesmente divinal e devem ser deliciosos. Acho que para começar a experiência estes são uma ótima escolha :)
ResponderEliminarbEIJOS E BOA SEMANA
O novo link do meu blog: http://naminhacozinha-5.blogspot.pt/
tem um aspecto maravilhoso.. simples e nada complicado de se fazerem!!
ResponderEliminarbjus
Ai que delicia de cupcakes.. e tao simples de fazer... uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Pois estão dos mais bonitos que já vi!!! Só tenho pena é de não lhes poder controlar a qualidade... ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
Olá!
ResponderEliminarEstes cupakes ficaram com uma apresentação divinal...aquilo que eu gosto muito chamo-lhe uns miminhos!!!
É o que eu acho destes Cupakes uns autênticos miminhos.
Beijinhos.
Adorei! Estão super apetitosos. E gosto deles assim, sem corantes.
ResponderEliminarFicaram lindos e a combinação de sabores, perfeita!!
ResponderEliminarOs cupcakes começaram a ser trendy por causa das meninas do Sexo e a Cidade e sim, têm o seu encanto e como tudo o que é moda, passam de moda e agora a moda são os pop cakes..., enfim...
Beijinhos grandes minha querida,
Lia.
esta receita deve ser uma maravilha! e que bonitos que ficam :)
ResponderEliminarTambém nunca fui muito fã de cupcakes, mas adoro merengues e o teu com merengue eu comia de bom gosto!
ResponderEliminarEu gosto de os fazer, só por serem tão bonitos, não os como, mas a família e amigos, agradecem.
ResponderEliminarOs teus ficaram muito mimosos:)
Têm um aspecto divinal. O meu único (GRANDE) problema é que eu nunca consigo acertar com o merengue. :(
ResponderEliminarTão lindos... e de chocolate ! :)
ResponderEliminarFicaram lindamente decorados, bem originais e devem ser deliciosos !
Por acaso acabo de publicar cupcakes ! ;-)
Beijinhos
Isabel
Oh ficaram tão perfeitos!
ResponderEliminarO merengue contrasta deliciosamente com o chocolate, que delicia. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/