27.3.13

Grissinis folhados/Puff pastry grissinis


Há dias em que estou na cozinha a fazer mil e uma coisas ao mesmo tempo, e é nestas alturas em que dou valor a receitas fáceis de preparar mas que são um sucesso na mesa, como esta espécie de grissinis que necessitam de apenas 3 ingredientes e estão prontos em 20 minutos… são o sonho de qualquer cozinheira atarefada!

Sometimes I´m in the kitchen prepping and cooking lots of things at the same time,  those times is when I love simple and easy recipes that really work at the table, like these sort of grissinis that only need 3 ingredients and are done in 20 minutes…they are the dream of any multi-tasking cook. 

Ingredientes (22 unidades):
200gr de massa folhada
1 gema de ovo
Sementes de sésamo a gosto

Ingredients  (makes 22 grissinis):
200gr puff pastry
1 egg yolk
1 Sesame seeds


Preparação/Method:

Estenda a massa folhada num quadrado de 20 x20 cm (aproximadamente). Faça um corte a meio e de seguida corte tiras com cerca de 1,5 cm. Pincele com a gema de ovo e cubra com sementes de sésamo, pressione ligeiramente as sementes na massa com as palmas das mãos.

Roll the dough in a 20 by 20 cm square, cut it in half and then cut into slivers with approximately 1,5cm. Brush the puff pastry with the egg yolks and spread the sesame seeds on top, with the palm of your hands push then gently into the dough.


Segure cada extremidade da tira de massa folhada e torça ligeiramente e devagar, para não partir a massa. Coloque as tirar num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 10 minutos.

Hold each end of the grissini and twist then very gently, so the dough don´t break. Place then in an oven tray lined with baking paper, bake then in a pre-heated 200ºC oven.
















13 comentários:

  1. Parece-me muito bem e é super simples.

    oneplustwoblog.blogspot.pt

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  2. Adorei esta receita! São tão fáceis de fazer e são um aperitivo delicioso!

    Beijinhos*

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  3. less is more! ficaram lindos!

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  4. Hum...gostei muito da dica! Faço um parecido, usando massa folhada e queijo ralado, ou ervas. Mas não ficam tão bonitos e caprichados.
    Beijos

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  5. Já há muito tempo que não faço, ainda bem que me lembraste :), a adoro sésamo.
    Ficaram muito bonitos.

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  6. Uauuuu, que maravilha, esses petisquinhos sao sempre tao apreciados lá em casa e realmente sao o sonho de qualquer cozinheira!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  7. Adoro esta receita. Já os fiz com queijo ralado e tomilho, ficaram deliciosos.
    Há pouco tempo apanhei a Lorraine Pascale a fazê-los com bacon, tb devem ficar bons.

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  8. Também já fiz essa receita e é realmente fácil de fazer e muito gostosa!
    Bjim
    Léia

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  9. Que delicia esses petiscos, eu tenho essa receita mas ainda não fiz. Estou sempre de dieta. Um faço para família.
    Tenha uma feliz pascoa.

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  10. Adoro! E são tão simples e fáceis de fazer.
    E uma delícia de comer :)
    Um beijinho querida e uma boa Páscoa!

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  11. E fazem um brilharete à mesa. ;)
    Perfeitos portanto.

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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