Quando era pequena o Carnaval era uma das minhas festas preferidas, porque podia vestir o que quisesse, usar maquilhagem e fazer partidas sem sofrer nenhum tipo de consequência. Este ano o Carnaval foi um pouco agridoce, principalmente porque já não é oficialmente “dia de folga”, no entanto, as ruas estavam animadas e havia festa e pessoas mascaradas.
Quando vi os palmiers de tomate seco no programa da Lorraine Pascale e no blog
cucchiaio pieno pensei que seriam uns petiscos engraçados para o carnaval. Aqui fica a minha versão, sem tomate seco mas com molho de pimentão.
Ingredientes (para 24 a 26 doses):
500gr de massa folhada
1 embalagem de molho de pimentão
1 ovo batido para pincelar
Preparação:
Estenda a massa num rectângulo (cerca de 24 por 28 cm), pincele a massa com o molho de pimentão.
Corte em tiras de 1 cm, no sentido da largura, enrole as duas extremidades até chegar ao meio.
Coloque os palmiers num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pressione-os ligeiramente com os dedos.
Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 10 a 15 minutos.
Hum...parece muito bom, gosto muito destes petiscos. Acho mais fácil enrolar placa inteira, deixar na geladeira algumas horas, depois cortar as fatias finas. Fica a sugestão!
ResponderEliminarBeijo
Adoro palmeiras salgados :) nunca os fiz com tomate! É sempre com queijo (eu e o queijo...)
ResponderEliminarPara a próxima experimento com tomate e queijo :)
Parecem uma maravilha!
esta sugestão deu-me umas ideias, ... palmier margerita :)
EliminarTambém costumo fazer às vezes. Gosto muito!
ResponderEliminarBjs
Paula
muito bom! :) super simples e rápida! :) faço normalmente em versão dobrada em vez de enrolada, com a placa inteira, e corto logo de seguida, também funciona porque os recheios impedem a massa de se colar entr'ela. :)
ResponderEliminarFicaram com um aspeto delicioso. Nunca tinha feito com massa de pimentão e adorei a ideia.
ResponderEliminarBj
Márcia
Sairam perfeitos, excelente ideia. Eu fiz uma unica tentativa mas os meus sairam mal:(
ResponderEliminarbjs
Mariana
Estão com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos :)
Devem ter ficado mesmo bons!!
ResponderEliminarAdorei a ideia e deve ter ficado fantástico!
ResponderEliminarFicaram um mimo, adorei a sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Adoro! Vou ter que experimentar! :-)
ResponderEliminarAdoro palmiers salgados e doces :)
ResponderEliminarGostei desta tua versão! Eu ainda punha aí parmesão por cima do pimentão, mas eu sou louca por queijo! Ficaram super mimosos.
Um beijinho.
Ficaram tão lindos, nao fazia ideia que era assim que se enrolavam os palmiers!
ResponderEliminarEstes palmiers salgados ficaram lindos!! E acredito que o sabor deve ser óptimo, gostei muito da sugestão :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Bom dia Ana!
ResponderEliminarQue lindos palmiers, a cor ficou maravilhosa e na versão salgada deve ser uma delicia!
Beijos, Oslaine
Adorei e já levei comigo, toda a explicação. Obrigada
ResponderEliminarSusy
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm... que maravilha esses palmiers salgados... ainda gosto mais deles salgados que doces... uma excelente sugestao!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Nunca me tinha ocorrido de os fazer salgados. Gostei muito.
ResponderEliminarFicaram bem bonitos e a avaliar pelos ingredientes devem ser bem bons. Hoje fiz umas bolachinhas já para comemorar o S. Valentim, mas ainda estão a arrefecer.Que chatice ter de esperar!
Um bj.
Ficaram tão bonitos :) Gostei imenso!
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Olá Ana,
ResponderEliminarAchei interessante esta versão salgada de palmiers, nunca fiz ! :)
Estão lindos e apetecíveis e eu ainda os ornamentava com queijo, adoro queijo ! :)
Beijinhos
Isabel
Tão perfeitinhos, belo petisco sim senhor. ;)
ResponderEliminarJota
http://searchncook.blogspot.pt/
Uma delícia!
ResponderEliminarLia.
Fiz sem o molho mas juntei açúcar e canela ao ovo e ficaram óptimos!! Obrigada :)
ResponderEliminarestou a pensar fazer estes... não ficam demasiado salgados com a massa de pimentão?
ResponderEliminarsim, ficam um bocadinho salgados mas podes mudar o recheio, podes usar pesto ou outra pasta ou creme. Dó experimentei com a massa de pimentão por isso não como fica com outro recheios. Experimenta e depois diz-me alguma coisa :)
Eliminarfoi o que me pareceu... estava aqui a pensar que provavelmente com molho de tomate e manjericão + mozzarella são capazes de ficar bons. mas se fizer no fim de semana depois digo-te como ficaram! obrigada*
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