É engraçado pensar que as memórias e os gostos podem ser hereditários.
Eu gosto de batata-doce, principalmente, por me lembrar da minha mãe e a minha
mãe gosta de batata-doce por lhe fazer lembrar a infância em África.
Esta é a forma como costumamos preparar a batata-doce em refeições
familiares.
Ingredientes (para 4 a 6 doses):
4 batatas-doces grandes
2 iogurtes naturais
2 dentes de alho finamente picados
1colher de sopa de azeite extra-virgem
100 gr de queijo-creme (ou 2 colheres de sopa de maionese)
20gr de salsa finamente picada
Sal grosso e pimenta preta moída a gosto
Preparação:
Lavar muito bem as batatas (uso um esfregão verde que reservo só para
lavar batatas e legumes). Cortar as extremidades. Se as babatas forem muito
grandes corte-as ao meio para assarem mais depressa.
Coloque as batatas-doces sobre uma folha de papel de estanho, tempere
com sala e pimenta a gosto, embrulhe-as totalmente no papel de estanho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 1h a 1h30.
Entretanto prepare o molho: deite numa taça os iogurtes, os alhos
picados, o azeite, sal e pimenta a gosto, a salsa e o queijo-creme ou maionese.
Misture tudo muito.
Esta batata doce ficou com um aspecto fantástico! Este creme de iogurte ficou uma delícia, parece-me uma óptima combinação!
ResponderEliminarBeijinhos*
Também gosto muito de batata doce. Esta é uma boa forma de prepará-la!...
ResponderEliminarBjs
Paula
cá em casa come-se bastante batata doce assada :) mas este molhinho ficou mesmo a pedir uma prova hehe beijinhos
ResponderEliminarGosto muito mas muito de batata doce, e esta tua sugestão com o molho de iogurte deve ser uma maravilha, tenho que experimentar assim que possivel :P Ficaram super apetitosas:p
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá :)
ResponderEliminarUma combinação invulgar de ingredientes mas que penso ter resultado na perfeição !
O aspecto é excelente, gostei muito ! :)
Beijinhos
Isabel
Também adoro batata doce, tenho de experimentar esta versão!
ResponderEliminarNao sou muito fã de batatas doces... nao sei pq... mas com essa aparencia e com esse fantastico molho de iogurte pois que me deu uma vontade enorme de experimentar!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá Ana, nossa... eu preciso experimentar esta combinação, amo batata doce, mas com este molho é novidade para mim!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine
Ah que giro. Eu acho que nem nunca provei batata doce. Shame on me! Não contes a ninguém :D
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminarA batata doce também me lembra a minha ma~e, a a minha avó.
Comíamos simples, apenas assadas no forno, como se fossem maças, ahahah!
Ainda hoje é como gosto mais!
Gostava de provar estas tuas, o aspeto é tão bom!
Bjs
Que original Ana,
ResponderEliminarmaravilhoso!!!
Uma combinação deliciosa!
Beijinho!
Cláudia
Que interessante, gostei da sugestão, tenho de experimentar
ResponderEliminarAmei essas batatas-doce com esse molhinho, Ana!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Nô
Uma sugestão super deliciosa e de efeito visual fantástico, pelas cores vibrantes combinadas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
É bom é que eu já comi.
ResponderEliminarAgora não sei como é que o teu blogue me andou a escapar tanto tempo? Vou seguir para não perder mais nada! :)
Bjs