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12.2.13

Palmiers salgados, um petisco para o Carnaval

Quando era pequena o Carnaval era uma das minhas festas preferidas, porque podia vestir o que quisesse, usar maquilhagem e fazer partidas sem sofrer nenhum tipo de consequência. Este ano o Carnaval foi um pouco agridoce, principalmente porque já não é oficialmente “dia de folga”, no entanto, as ruas estavam animadas e havia festa e pessoas mascaradas.


Quando vi os palmiers de tomate seco no programa da Lorraine Pascale e no blog cucchiaio pieno pensei que seriam uns petiscos engraçados para o carnaval. Aqui fica a minha versão, sem tomate seco mas com molho de pimentão.


Ingredientes (para 24 a 26 doses):
500gr de massa folhada
1 embalagem de molho de pimentão
1 ovo batido para pincelar

Preparação:
Estenda a massa num rectângulo (cerca de 24 por 28 cm), pincele a massa com o molho de pimentão.


Corte em tiras de 1 cm, no sentido da largura, enrole as duas extremidades até chegar ao meio.




Coloque os palmiers num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e pressione-os ligeiramente com os dedos.





Pincele com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 10 a 15 minutos.
















27 comentários:

  1. Hum...parece muito bom, gosto muito destes petiscos. Acho mais fácil enrolar placa inteira, deixar na geladeira algumas horas, depois cortar as fatias finas. Fica a sugestão!
    Beijo

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  2. Adoro palmeiras salgados :) nunca os fiz com tomate! É sempre com queijo (eu e o queijo...)
    Para a próxima experimento com tomate e queijo :)
    Parecem uma maravilha!

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    Respostas
    1. esta sugestão deu-me umas ideias, ... palmier margerita :)

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  3. Também costumo fazer às vezes. Gosto muito!
    Bjs
    Paula

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  4. muito bom! :) super simples e rápida! :) faço normalmente em versão dobrada em vez de enrolada, com a placa inteira, e corto logo de seguida, também funciona porque os recheios impedem a massa de se colar entr'ela. :)

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  5. Ficaram com um aspeto delicioso. Nunca tinha feito com massa de pimentão e adorei a ideia.
    Bj
    Márcia

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  6. Sairam perfeitos, excelente ideia. Eu fiz uma unica tentativa mas os meus sairam mal:(
    bjs

    Mariana

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  7. Estão com um aspecto delicioso...
    beijinhos :)

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  8. Adorei a ideia e deve ter ficado fantástico!

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  9. Ficaram um mimo, adorei a sugestão :)

    Beijinhos,
    Joana

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  10. Adoro palmiers salgados e doces :)
    Gostei desta tua versão! Eu ainda punha aí parmesão por cima do pimentão, mas eu sou louca por queijo! Ficaram super mimosos.
    Um beijinho.

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  11. Ficaram tão lindos, nao fazia ideia que era assim que se enrolavam os palmiers!

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  12. Estes palmiers salgados ficaram lindos!! E acredito que o sabor deve ser óptimo, gostei muito da sugestão :)

    Beijinhos*

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  13. Bom dia Ana!
    Que lindos palmiers, a cor ficou maravilhosa e na versão salgada deve ser uma delicia!
    Beijos, Oslaine

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  14. Adorei e já levei comigo, toda a explicação. Obrigada
    Susy

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  15. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm... que maravilha esses palmiers salgados... ainda gosto mais deles salgados que doces... uma excelente sugestao!!!

    Beijocas

    Margarida

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  16. Nunca me tinha ocorrido de os fazer salgados. Gostei muito.
    Ficaram bem bonitos e a avaliar pelos ingredientes devem ser bem bons. Hoje fiz umas bolachinhas já para comemorar o S. Valentim, mas ainda estão a arrefecer.Que chatice ter de esperar!
    Um bj.

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  17. Ficaram tão bonitos :) Gostei imenso!
    Beijinhos
    Inês

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  18. Olá Ana,

    Achei interessante esta versão salgada de palmiers, nunca fiz ! :)

    Estão lindos e apetecíveis e eu ainda os ornamentava com queijo, adoro queijo ! :)

    Beijinhos

    Isabel

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  19. Tão perfeitinhos, belo petisco sim senhor. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  20. Fiz sem o molho mas juntei açúcar e canela ao ovo e ficaram óptimos!! Obrigada :)

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  21. estou a pensar fazer estes... não ficam demasiado salgados com a massa de pimentão?

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    Respostas
    1. sim, ficam um bocadinho salgados mas podes mudar o recheio, podes usar pesto ou outra pasta ou creme. Dó experimentei com a massa de pimentão por isso não como fica com outro recheios. Experimenta e depois diz-me alguma coisa :)

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    2. foi o que me pareceu... estava aqui a pensar que provavelmente com molho de tomate e manjericão + mozzarella são capazes de ficar bons. mas se fizer no fim de semana depois digo-te como ficaram! obrigada*

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