28.1.13

Tarteletes de cogumelos e espinafres

Não vou tentar enganar ninguém, dá mais trabalho e suja muito mais louça fazer mini-quiches ou tarteletes do que uma quiche em tamanho normal. No entanto, fica muito mais bonito na mesa estas tartes individuais, especialmente para servir em festas ou jantares especiais e como diz o ditado “para se ser bela sofre-se”…

Ingredientes (para 10 unidades):
350gr de cogumelos frescos
170gr de espinafres frescos
1 cebola
500 ml de bechamel (receita aqui)
300gr de massa folhada
2 ovos
1 colher de sopa de farinha com fermento
Algumas folhas de manjericão
Sal grosso e pimenta preta a gosto
Fio de azeite
100gr de queijo mozzarella ralado




Preparação:
1-Lamine os cogumelos e pique a cebola. Leve ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite, deixe refogar durante alguns minutos.
2-Acrescente os espinafres e o manjericão. Quando os espinafres reduzirem de tamanho junte o molho bechamel e mexa durante alguns minutos. Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
3-Enquanto o recheio arrefece, forre formas de tarteletes com a massa folhada e retire o excesso de massa.





4-Passe o preparado para uma taça, junte os 2 ovos batidos, o sal e a pimenta preta e bata tudo muito bem. De seguida, acrescente a farinha e bata mais um pouco.
5-Distribua o recheio pelas formas e polvilhe com o queijo mozzarella. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos.












18 comentários:

  1. Estas tarteletes ficaram um mimo, mesmo giras! Claro que dá muito mais trabalho e suja muito mais loiça fazer tarteletes, mas para uma festa ou jantar volante é muito melhor :)

    Beijinhos*

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  2. Podem dar mais trabalho, mas pelas fotos compensa bem o sacrificio! ;)
    Bjs
    Paula

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  3. Sim, as doses individuais são mais trabalhosas de facto, mas o resultado final valeu a pena, estão lindas e apetitosas as tarteletes ! :)

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  4. Podem ser mais trabalhosas, mas se duvidas que ficam com outra apresentação... Diz-me a experiencia que as vezes nem se aproximam so para nao ter o trabalho de cortar... Por isso é sempre uma lá opção fazer porções individuais! Ainda que dêem efectivamente muito mais trabalho.
    As que apresentas têm um aspecto Maravilhoso! Ja petiscava! Adoro petiscos!

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  5. Que lindas e apetitosas!!! Fazem um figurão, sem dúvida!
    Beijinhos e boa semana!
    Madalena

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  6. Olá, que lindas tarteletes, com este recheio deve ficar uma delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  7. Deu mto mais trabalho, mas ficaram lindas...
    Eu provava já uma :)

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  8. Ficaram lindas e com um aspecto super apetitoso:)

    Beijinhos,
    Joana

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  9. Sim, ficam muito mais bonitinhas em formato tartelete! :)
    Que coisa boa, adoro a combinação espinafres, cogumelos e queijo.
    Um beijinho.

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  10. Loove it! E gostei das fotos passo-a-passo!

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  11. Bom dia

    Toda a razão dá trabalho mas a apresentação e bem mais apelativa.

    lindas e saborosas

    Até breve
    Paula

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  12. o efeito final compensa todo o trabalho.. obrigada pela sua visita:)
    adorei o seu blog:)
    bjus
    Cila

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  13. Também prefiro as doses individuais - são mais facilmente "provadas" e em termos até decorativos dão outro ar.

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  14. Bem que ia agora uma hehehe com um sumo natural :)

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  15. Excelente! Gosto de todos os ingredientes.
    Beijos

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  16. Dá trabalho, mas depois compensa.
    Gostei da combinação de ingredientes. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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