Quando tenho sobras de claras de ovos, aproveito sempre para fazer merengue ou pavlova (bolo tipicamente australiano que foi criado como homenagem á bailarina russa Anna Pavlova). No que toca a bolos com claras a Pavlova está no topo da minha lista, em sabor e textura: uma delicada crosta crocante e um interior macio e ligeiramente esponjoso como um marshmelow.
Ingredientes:
4 claras de ovos (aproximadamente 150gr)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1colher de sobremesa de maizena
200gr de açúcar
250 ml de iogurte grego
Calda de romã:1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1colher de sobremesa de maizena
200gr de açúcar
250 ml de iogurte grego
1 romã
20 ml de vinagre balsâmico
50gr de açúcar mascavado
75gr de morangos
1 pau de canela
1-Bata as claras até formarem picos firmes. Introduza o açúcar pouco a pouco, sempre a bater as claras.
2-A seguir, junte o vinagre e a maizena, bata mais um pouco. Vire a taça ao contrário se as claras ficarem firmes está no ponto.
3-coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal (desenhe previamente um circulo na folha com uma forma de bolo como molde) e com a ajuda de uma espátula alise bem.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, coloque a pavlova e reduza a temperatura para 130ºC. Cozinhe durante 1h 20m aproximadamente. Terminado o tempo desligue o formo mas deixe o bolo dentro, retire quando o forno tiver arrefecido completamente.
5-Coloque o bolo num prato, cubra com o iogurte grego e decore com a calda de romã e sementes de romã.
1-Num tachinho coloque as sementes de romã (truque para descascar romã aqui ) e os restante ingredientes.
2-Leve a cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, mexa de vez em quando.
3-Retire o pau de canela. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar sobre a pavlova.
Que linda Pavlova!! Deve ter ficado divinal! A calda de romãs deve ligar muito bem! Sobrou algum pedacinho para mim? :)
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
sobra sempre um bocadinho para ti :)
Eliminarbeijinhos
Gosto muito de pavlova!!! A cobertura e calda devia estar excepcional :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca sei o que fazer com tantas claras. Eu gosto muito de pavlova, mas o meu homem não lhe vê muito interesse, o que é uma pena, porque as claras congeladas vão-se acumulando :S
ResponderEliminarxo
Olá, :)
ResponderEliminarVim conhecer o teu blogue e adorei!!!
Tens fotos muito bonitas, receitas ótimas, muito sugestivas e muito explicitas.
Vou voltar sempre, pelo que já me fiz tua seguidora.
Gostava que me fizesses uma visitinha para conheceres o meu cantinho, pelo aqui deixo o meu endereço:
http://odelicodoce.blogspot.pt/
O desejo de um ótimo fim de semana e
Beijinho.
Olá
ResponderEliminarQue linda! E a conjugação dos morangos, romã e vinagre balsamico deve ficar fantástica. Adorei!
Beijinhos
Marisa
http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que linda pavlova, tão natalícia :)
ResponderEliminarAdorei a calda de romã. Perfeito!
Um beijinho.
Mariana,
ResponderEliminarLINDA esta pavlova ! :-)
Um primor, adorei esta tua versão assim com a romã a dar-lhe um toque tão belo !
Posso afirmar que é uma autêntica delicia ! :-)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá!
ResponderEliminarQue linda pavlova! E com esta calda de romãs deve ficar deliciosa!
Beijos e ótimo fim de semana,
Oslaine
É muito feio espicaçar uma gulosa como eu, com esta pavlova divinal e linda!! :)
ResponderEliminarBjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá !
ResponderEliminarVim retribuir a visita, obrigado ! Obrigada pelas suas palavras simpáticas.
Adorei esta sugestão, perfeita para fazer pelo Natal.
Um beijinho.
Anabela Salema
Que bela Pavlova!
ResponderEliminarLindíssima para colocar na mesa de Natal.
Bjs
eu vou ter na minha mesa de Natal esta pavlova :)
EliminarAh, como ficou linda essa pavlova,
ResponderEliminarcom ares de Natal e Ano Novo, as romãs deram um charme e sabor todo especiais,
Adorei a sugestão,
Abraço,
Renata
OMG está bombástica!!
ResponderEliminarEsta receita soa-me muito bem! :)
ResponderEliminarAdoro pavlova, primeira coisa que me ocorre quando penso em sobras de claras. :D
ResponderEliminarEsta ficou deliciosa, a calda de romã tem uma cor tão "saborosa".
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que pavlova mais linda e com fotos tão apetitosas!
ResponderEliminarTambém dou preferencia ao uso de iogurte grego na cobertura :)
Bjinhos
Susana