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14.12.12

Pavlova com iogurte grego e calda de romã


Quando tenho sobras de claras de ovos, aproveito sempre para fazer merengue ou pavlova (bolo tipicamente australiano que foi criado como homenagem á bailarina russa Anna Pavlova). No que toca a bolos com claras a Pavlova está no topo da minha lista, em sabor e textura: uma delicada crosta crocante e um interior macio e ligeiramente esponjoso como um marshmelow.




Ingredientes:
4 claras de ovos (aproximadamente 150gr)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1colher de sobremesa de maizena
200gr de açúcar
250 ml de iogurte grego
Calda de romã:
1 romã
20 ml de vinagre balsâmico
50gr de açúcar mascavado
75gr de morangos
1 pau de canela




Preparação Pavlova:
1-Bata as claras até formarem picos firmes. Introduza o açúcar pouco a pouco, sempre a bater as claras.
2-A seguir, junte o vinagre e a maizena, bata mais um pouco. Vire a taça ao contrário se as claras ficarem firmes está no ponto.
3-coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal (desenhe previamente um circulo na folha com uma forma de bolo como molde) e com a ajuda de uma espátula alise bem.
4-Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, coloque a pavlova e reduza a temperatura para 130ºC. Cozinhe durante 1h 20m aproximadamente. Terminado o tempo desligue o formo mas deixe o bolo dentro, retire quando o forno tiver arrefecido completamente.
5-Coloque o bolo num prato, cubra com o iogurte grego e decore com a calda de romã e sementes de romã.
Preparação Calda de romã:
1-Num tachinho coloque as sementes de romã (truque para descascar romã aqui ) e os restante ingredientes.
2-Leve a cozinhar em lume brando cerca de 30 minutos, mexa de vez em quando.
3-Retire o pau de canela. Deixe arrefecer um pouco antes de colocar sobre a pavlova.

18 comentários:

  1. Que linda Pavlova!! Deve ter ficado divinal! A calda de romãs deve ligar muito bem! Sobrou algum pedacinho para mim? :)
    Beijinhos
    Paula

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  2. Gosto muito de pavlova!!! A cobertura e calda devia estar excepcional :)

    Beijinhos*

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  3. Nunca sei o que fazer com tantas claras. Eu gosto muito de pavlova, mas o meu homem não lhe vê muito interesse, o que é uma pena, porque as claras congeladas vão-se acumulando :S

    xo

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  4. Olá, :)
    Vim conhecer o teu blogue e adorei!!!
    Tens fotos muito bonitas, receitas ótimas, muito sugestivas e muito explicitas.
    Vou voltar sempre, pelo que já me fiz tua seguidora.
    Gostava que me fizesses uma visitinha para conheceres o meu cantinho, pelo aqui deixo o meu endereço:
    http://odelicodoce.blogspot.pt/
    O desejo de um ótimo fim de semana e
    Beijinho.

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  5. Olá
    Que linda! E a conjugação dos morangos, romã e vinagre balsamico deve ficar fantástica. Adorei!

    Beijinhos
    Marisa
    http://www.sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  6. Que linda pavlova, tão natalícia :)
    Adorei a calda de romã. Perfeito!
    Um beijinho.

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  7. Mariana,

    LINDA esta pavlova ! :-)
    Um primor, adorei esta tua versão assim com a romã a dar-lhe um toque tão belo !

    Posso afirmar que é uma autêntica delicia ! :-)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  8. Olá!
    Que linda pavlova! E com esta calda de romãs deve ficar deliciosa!
    Beijos e ótimo fim de semana,
    Oslaine

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  9. É muito feio espicaçar uma gulosa como eu, com esta pavlova divinal e linda!! :)
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  10. Olá !
    Vim retribuir a visita, obrigado ! Obrigada pelas suas palavras simpáticas.
    Adorei esta sugestão, perfeita para fazer pelo Natal.
    Um beijinho.
    Anabela Salema

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  11. Que bela Pavlova!
    Lindíssima para colocar na mesa de Natal.
    Bjs

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  12. Ah, como ficou linda essa pavlova,

    com ares de Natal e Ano Novo, as romãs deram um charme e sabor todo especiais,

    Adorei a sugestão,

    Abraço,
    Renata

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  13. Adoro pavlova, primeira coisa que me ocorre quando penso em sobras de claras. :D
    Esta ficou deliciosa, a calda de romã tem uma cor tão "saborosa".
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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  14. Que pavlova mais linda e com fotos tão apetitosas!
    Também dou preferencia ao uso de iogurte grego na cobertura :)

    Bjinhos
    Susana

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