Ingredientes (12 unidades):
200gr de açúcar
200gr de farinha
80gr de manteiga (temperatura ambiente)
2 ovos
100ml de natas
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:1- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, e bata até formar um creme macio.
2- De seguida, junte a manteiga amolecida, as natas e a baunilha, e misture bem todos os ingredientes, tente desfazer a manteiga o melhor possível na mistura, se alguns pedaços mais persistentes não se desfizerem não se preocupe pois irão derreter no forno.
3- Adicione o coco ralado e volte a bater durante alguns segundos, até o coco estar bem incorporado.
4- Por fim, junte a farinha e o fermento ao preparado e envolva delicadamente, não trabalhe a massa demasiado para que os muffins fiquem leves e fofos.
5- Coloque as forminhas de papel sobre formas de queques ou num tabuleiro de formas de queques, com o auxílio de duas colheres de sopa distribua a massa pelas formas.
6- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média (180ºC) entre 15 a 20 minutos, ou até estarem cozidos e dourados (se tiver dúvidas da cozedura use o truque do palito: espete um dos bolos com um palito se este sair seco e sem vestígios de massa estão prontos).
7- Pode servi-los com coco ralado ou açúcar em pó polvilhado.
2 ovos
100ml de natas
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento
2 colheres de sopa de coco ralado
Preparação:1- Numa tigela coloque os ovos e o açúcar, e bata até formar um creme macio.
2- De seguida, junte a manteiga amolecida, as natas e a baunilha, e misture bem todos os ingredientes, tente desfazer a manteiga o melhor possível na mistura, se alguns pedaços mais persistentes não se desfizerem não se preocupe pois irão derreter no forno.
3- Adicione o coco ralado e volte a bater durante alguns segundos, até o coco estar bem incorporado.
4- Por fim, junte a farinha e o fermento ao preparado e envolva delicadamente, não trabalhe a massa demasiado para que os muffins fiquem leves e fofos.
5- Coloque as forminhas de papel sobre formas de queques ou num tabuleiro de formas de queques, com o auxílio de duas colheres de sopa distribua a massa pelas formas.
6- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média (180ºC) entre 15 a 20 minutos, ou até estarem cozidos e dourados (se tiver dúvidas da cozedura use o truque do palito: espete um dos bolos com um palito se este sair seco e sem vestígios de massa estão prontos).
7- Pode servi-los com coco ralado ou açúcar em pó polvilhado.
Olá!
ResponderEliminarFicou tão giro o vídeo! Parabéns :))
E os muffins, que delícia!!
xx
Que maravilha de muffins, e que video divertido :) Ficou muito giro
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/