Olá Todos! Hoje foi noite de festa portanto hoje é dia de preguiçar e aproveitar o feriado, dia de dormir até tarde, de tomar um pequeno-almoço bem demorado e fazer alguns bolinhos.
Hello everybody! Yesterday is the celebration of our dear S.João so it was a party night, today is the official holiday so it’s time to relax and appreciate a Sunday on the middle of the week, sleeping in, have a nice long breakfast and bake some cakes.
Ingredientes:
75gr de azeite
4 ovos
200gr açúcar mascavado
200gr de farinha
4 colheres de chá de canela
Raspa de 1 laranja
150gr cenoura ralada
50gr nozes partidas
1 colher de chá de fermento
Ingredients:
75gr olive
75gr olive
4 eggs
200gr Brown sugar
200gr flour
4 teaspoons cinnamon
Zest of 1 orange
150gr grated carrot
200gr Brown sugar
200gr flour
4 teaspoons cinnamon
Zest of 1 orange
150gr grated carrot
50gr chopped walnuts
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon baking powder
Preparação:
1-Misturar todos os ingredientes secos: farinha, fermento, as nozes, a raspa de laranja e a canela, reservar.
2-Bater muito bem o açúcar com os ovos, acrescentar o azeite em fio, até que fique tudo bem misturado.
3-Juntar os ingredientes secos no preparado e mexer até obter uma massa.
4-Colocar em forminhas e levar ao forno a 175ºC cerca de 20 minutos
1-Misturar todos os ingredientes secos: farinha, fermento, as nozes, a raspa de laranja e a canela, reservar.
2-Bater muito bem o açúcar com os ovos, acrescentar o azeite em fio, até que fique tudo bem misturado.
3-Juntar os ingredientes secos no preparado e mexer até obter uma massa.
4-Colocar em forminhas e levar ao forno a 175ºC cerca de 20 minutos
Method:
1-Mix all the dry ingredients: flour, baking powder, walnuts, lemon zest and cinnamon, reserve.
2-Whisk the eggs with the sugar and then add the olive oil slowly, continue to whisk until it reaches a uniform batter.
3-Add the dry ingredients into wet ingredients mix and mix it all.
4-Place the batter in little tins and bake at 175ºC for 20 minutes
1-Mix all the dry ingredients: flour, baking powder, walnuts, lemon zest and cinnamon, reserve.
2-Whisk the eggs with the sugar and then add the olive oil slowly, continue to whisk until it reaches a uniform batter.
3-Add the dry ingredients into wet ingredients mix and mix it all.
4-Place the batter in little tins and bake at 175ºC for 20 minutes
Que bolinhos tão amorosos! Adoro cenoura em sobremesas, e com nozes, é uma perdição :D
ResponderEliminarBom São João, e aproveita o feriado
Um beijinho
Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra
Que bolinhos tão giros!
ResponderEliminarBom São João ;P
http://deaprendizachef.blogspot.pt