Quase toda a gente já passou umas horas no Ikea, é fundamental para quem gosta de decoração e tem um orçamento a respeitar. Para mim existem duas paragens obrigatórias: a secção de cozinha e o supermercado, aposto que não ficaram surpreendidos com as escolhas. Há uma semana atrás lá fui eu comprar umas coisas giras e dar uma voltinha ao supermercado sueco, um monte de bolachas chamaram-me a atenção: bolachas de maçã e chocolate. Pensei para mim mesma “Ora aqui está uma combinação que nunca me tinha ocorrido”. De regresso á cozinha e com um cesto de maçãs mesmo à mão de semear, meti mãos à obra e aventurei-me neste bolinho. Obrigado Ikea pela inspiração.
Almost everyone has it shares of Ikea shopping; I mean is almost inevitable if you are an amateur decorator on a budget. I always have two mandatory stops: the kitchen and the grocery, not a big surprise there. The other day I went to the ikea store to buy some kitchen supplies, of course the trip ended on the grocery area, while there I caught my eye on a particular cookies, actually apple and chocolate cookies. I grab a pack and thought to myself “here is a flavor combination I haven’t tried”. I returned home and went straight to baking, a couple hours later I come up with this cake. Well, thank you Ikea for the inspiration.
4 maçãs pequenas + 1 para decorar
250gr açúcar
125gr manteiga
4 ovos
300gr farinha com fermento
50gr chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
Ingredients:
4 small apples + 1 apple to decorate
250gr sugar
125gr butter
4 eggs
300gr self-rising flour
50gr powder chocolate
1 tablespoon cinnamon
4 small apples + 1 apple to decorate
250gr sugar
125gr butter
4 eggs
300gr self-rising flour
50gr powder chocolate
1 tablespoon cinnamon
1-Descarcar e cortar em cubos as maçãs, colocar num tachinho com fio de água e cozer até que fiquem moles. Retirar do lume e reduzir a puré.
2-bater muito bem a manteiga com os ovos e a manteiga. A seguir, acrescentar o puré de maçã e bater tudo novamente.
3-Numa taça misturar a farinha, o chocolate e canela, introduzir pouco a pouco no preparado anterior.
4-Colocar a massa numa forma forrada de papel vegetal. Cortar a restante maçã em fatias e colocar sobre a massa. Cozer a 175ºC entre 50 a 60 minutos
Method:
1-Bring to a low heat a sauce pan with the diced peeled apples and a drizzle of water, let it cook until soften than remove from the heat and reduce to purée.
2-Whisk the eggs, with the butter and the sugar, add the apple purée and mix it all.
3-Mix the dry ingredients: the flour, the chocolate and the cinnamon and add slowly to the wet ingredients mix.
4-Transfer the batter to a cake tin, top it with slices of apple and bake at 175ºC for 50 to 60 minutes.
chocolate e pêra não é novidade para mim, mas chocolate e maçã é algo que também não me teria ocorrido. Estou maravilhada, o ikea é sempre uma boa fonte de inspiração :)
ResponderEliminarFicou lindo e aqui está uma combinação muito boa :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/