Fiz este bolo para o aniversário da Fátima, uma cliente especial. A Fátima foi a minha primeira cliente “verdadeira”, não que os outros até então não o eram, mas foi a primeira cliente que não era amiga do amigo ou algum tipo de ligação pessoal. A Fátima veio de pára-quedas e desde então temos mantido uma relação especial, tive todo o prazer de fornecer este bolo para o seu aniversário.
I baked this cake for a very special client: Fátima, she was my first “real” client and by real I mean someone who wasn’t friend of a friend or didn’t have any personal connection. So I always will remember Fátima with gratefulness, Couldn’t imagine how happy I was to supply this cake for her birthday party.
Ingredientes:
300gr lemon curd
100gr manteiga
300gr açúcar
4 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
400gr farinha com fermento
Recheio e cobertura:
100gr crème fraiche
300gr queijo creme
200gr açúcar em pó
Ingredients:
300gr lemon curd
100gr butter
300gr sugar
4 eggs
1 teaspoon vanilla
400gr self-rising flour
Frosting:
100gr crème fraiche
300gr cream cheese
200gr icing sugar
300gr lemon curd
100gr butter
300gr sugar
4 eggs
1 teaspoon vanilla
400gr self-rising flour
Frosting:
100gr crème fraiche
300gr cream cheese
200gr icing sugar
1-Bater o lemon curd com a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha. Por fim acrescentar a farinha e misturar tudo novamente.
2-Colocar a massa em duas formas forradas com papel vegetal; levar ao forno cerca de 30 minutos a 175ºC. Retirar do forno e deixar arrefecer totalmente.
3-Recheio e Cobertura: Bater muito bem, de preferência com uma batedeira eléctrica, todos os ingredientes até obter um creme fofo, colocar uma a duas horas no frio antes de utizar.
Method:
1-Whisk the lemon curd with the butter, the eggs and the vanilla than add the flour and mix it all.
2-Transfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper and bake for 30 minutes at 175ºC, remove from the oven and let it cool completely.
3-Frosting: Mix and the ingredients, preference with an electric mixer, let it rest in the fridge for a couple hours before use
1-Whisk the lemon curd with the butter, the eggs and the vanilla than add the flour and mix it all.
2-Transfer the batter into 2 cake tins lined with baking paper and bake for 30 minutes at 175ºC, remove from the oven and let it cool completely.
3-Frosting: Mix and the ingredients, preference with an electric mixer, let it rest in the fridge for a couple hours before use
Gosto destes bolos de aniversário bem simples, mas que se tornam bonitos...
ResponderEliminarE deve ser tão bom!*
Já usei lemon curd no recheio, mas nunca pensei em usar na massa, deve ficar uma delícia!
ResponderEliminarÓ Ana! Tudo o que fazes é maravilhoso! O teu bolo fez as delícias de todos! Vou ser tua cliente ad aeternum! É um prazer saborear o teu trabalho! :)
ResponderEliminarObrigada Fátima :)))
EliminarQue vontade de passar ali um dedinho e lamber :)
ResponderEliminarÉ bom preparar um bolo para uma pessoa especial, e tu fazes sempre tudo com carinho e isso nota-se bem.
Fabuloso o bolo. Um beijinho.