Parece um daqueles nomes pomposos tirado de um menu de restaurante bem caro. No entanto, é uma receita muito simples e bastante vulgar no Reino Unido, cativa qualquer um pela sua cor intensa e sabor agridoce, além disso combina muito bem com queijo, em especial queijo de cabra (um dos meus preferidos). Se ainda não estão convencidos vão ter mesmo é que provar!
Red onion marmalade does sound like a fancy name, or at least around here it does, maybe just out of a restaurant menu not something to do at home. Well, as ironic as might be, it is a very simple and delicious recipe, not a lot of effort is required to make this bittersweet marmalade. The best part is that makes the perfect match with cheese, especially goat cheese (one of my favorites).
25gr manteiga
500gr cebola roxa cortada em rodelas
25gr açúcar mascavado
250ml vinho tinto
1 colher sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta
Ingredients:
25gr butter
500gr sliced red onions
25gr brown sugar
250ml red wine
1 tablespoon balsamic vinegar
Salt and pepper
25gr butter
500gr sliced red onions
25gr brown sugar
250ml red wine
1 tablespoon balsamic vinegar
Salt and pepper
Preparação:
1-levar uma panela a lume médio com a manteiga, após 1 a 2 minutos acrescentar as cebolas e o açúcar. Cozinhar durante 10 minutos. 2-Juntar o vinho e o vinagre balsâmico, deixar cozinhar em lume brando até que o líquido reduza para um terço. Retirar do lume e temperar com sal e pimenta
Method:
1-bring to médium heat a pan with the butter, after a cuple of minutes add the onions and the sugar. Cook for 10 minutes.
2-Add the red wine and balsamic vinegar, let it cook in low heat until it gets reduced to a third. Remove from the heat and season with salt and pepper.
1-bring to médium heat a pan with the butter, after a cuple of minutes add the onions and the sugar. Cook for 10 minutes.
2-Add the red wine and balsamic vinegar, let it cook in low heat until it gets reduced to a third. Remove from the heat and season with salt and pepper.
Eu adoro compota de cebola roxa, é deliciosa, e fica com uma cor tão linda!
ResponderEliminarEra já com um queijinho a acompanhar e pão ou scones!
Um beijo.