Paira no ar uma mistura de excitação e espectativa de cada vez que levo uma sobremesa ao forno. Afortunadamente são raras as situações em que uma sobremesa ou bolo resulta num verdadeiro fiasco, ou então já teria mudado de profissão. No entanto, nunca se sabe… nunca tive grande queda para a ciência mas fico fascinada com processo químico que é a pastelaria, como é que uma simples mistura de ovos, açúcar e farinha resulta numa coisa fofa e volumosa? Mistérios da vida.
There’s a sense of expectation and excitement every time I’m baking. Well, I’m proud to say that most of times baking comes natural to me (otherwise I would change profession by know), never the less there’s always a possibility of something going terribly wrong which makes pastry a very exciting game. The chemical process gets me every time, how can a simple egg-flour-sugar mix turn into a fluffy and voluptuous cake? It’s definitely one of life’s biggest mysteries.
Ingredientes:
600gr morangos
150gr farinha
150gr farinha de amêndoa (amêndoa moída)
150gr açúcar mascavado
150gr manteiga
Ingredients:
600gr strawberries
150gr flour
150gr almond flour
150gr Brown sugar
150gr butter
600gr strawberries
150gr flour
150gr almond flour
150gr Brown sugar
150gr butter
Preparação:
1-Lavar os morangos e cortar em pedaços. Colocar os morangos numa forma tarteira ou num pequeno tabuleiro de forno e reservar.
2-Numa taça misturar com as mãos os restantes os restantes ingredientes até formar uma massa compacta.
3-Colocar a massa sobre os morangos e levar ao forno a 180ºC até que a massa fique dourada.
Method:
1-Wash and dice the strawberries, place them on oven tray or tin.
2-In a bowl mix all the other ingredients with your hands until it reaches a batter.
3-Place the batter over the strawberries and bake in the oven at 180ºC until it becomes golden and baked.
1-Wash and dice the strawberries, place them on oven tray or tin.
2-In a bowl mix all the other ingredients with your hands until it reaches a batter.
3-Place the batter over the strawberries and bake in the oven at 180ºC until it becomes golden and baked.
Adoro crumble! Normalmente faço com maçã mas também já experimentei com alperce, acho que fica bem com qual quer fruta. Este ficou com um aspecto mesmo delicioso :)
ResponderEliminarhttp://miascuisinemf.blogspot.pt/
Magia mesmo Ana e este teu crumble também é mágico, pois está tão apetitoso que me fez babar, lol!!
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia.
Que maravilhoso aspecto!
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